• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мультиметр от розетки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
3
Баллы
0
Мультиметр от розетки

Покупной преобразователь с ШИМ MT3608 содержит более сильную помеху, чем линейные LM3xxT. В результате мультиметр, подключенный через него и адаптер питания, - глючит.

Какой фильтр лучше применить: RC или LC?

Для ФНЧ или ФВЧ? Как рассчитать?Какие номиналы низких и высоких частот, в рамках этих 2 сокращений?

Осциллограф показывает гуляние частоты помехи 25-4кГц, амплитуду 1.36В (Vp).

Покупной преобразователь с ШИМ MT3608 содержит более сильную помеху, чем линейные LM3xxT. В результате мультиметр, подключенный через него и адаптер питания, - глючит.

Какой фильтр лучше применить: RC или LC?

Для ФНЧ или ФВЧ? Как рассчитать?Какие номиналы низких и высоких частот, в рамках этих 2 сокращений?

Осциллограф показывает гуляние частоты помехи 25-4кГц, амплитуду 1.36В (Vp).
Батарейное питание мультиметра придумали идиоты. Вы решили их поправить. Успехов.

Говори ПО ДЕЛУ. Мне твое не нужно, если ты русского языка не знаешь.

И восстанови мне репутацию, понял: я тебя не оскорблял до этого. Засунь свое мнение о тупизне в себя обратно.

Сетевой БП сделать несложно, годится любой трансформатор на 9вольт и диодный мост, схем полно, можно любую простейшую, потратив час, другой на изготовление блока, не придётся покупать постоянно дохнущие батарейки.
Можно ещё проще, взять 2 батареи и соединить последовательно, такого питания хватит на 100 лет ежедневного использования.

Вложения

• DSC01007.webp
    DSC01007.webp
    62.4 KB · Просмотры: 209
  • DSC01009.webp
    DSC01009.webp
    71.6 KB · Просмотры: 190
И восстанови мне репутацию, понял: я тебя не оскорблял до этого. Засунь свое мнение о тупизне в себя обратно.
Репутацию ты себе сам сломал. Учебник научиться открывать не пробовал?

Или списывать с первого класса только и умеешь?

О деле.

Такие высокоомные, как у мультика, входы, ловят всё, и защиты от них только в абсолютной изоляции от сети. Ёмкостная связь с источником, через любые трансы, преобразователи и монтажные провода, по законам электротехники, наводят ровно такую же, но инверсно ориентированную помеху. Ты, находясь на изолированном полу, имеешь электрический заряд в 220 Вольт, поскольку ёмкость твоего тела относительно сети примерно =500 пикофарад. Мультиметр- тоже самое.

И ТЫ МНЕ тыкать будешь? Сопляк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху