Муниципально-транспортное кидалово
Слов нет, одни маты.
Сейчас мэрзская девочка оставила одно ПАТП. При износе 80-85% транспорта за пределы всяких норм она собирается купить на миллионный город 150 ПАЗиков. Сегодня нам как благо преподносят выход на маршруты 300 машин с 7 утра до 9 вечера.
И мой комментарий в скриншоте, вполне могут удалить.
Слов нет, одни маты.
При плохих коммунистах непосредственно на город работало семь автобусных, два троллейбусных и два, объединённых в начале 80-х, трамвайных парка. Суммарный выход полноценных больших машин был в районе 1000-1200 с работой с 5-45 утра до 1-00 ночи, при этом мы жаловались на давку в часы пик.Выступая на своей первой пресс-конференции, новый директор департамента транспорта Александр Вялков поделился мыслями по поводу длинных маршрутов. Вялков заявил, что центральные улицы города перегружены множеством маленьких маршруток, которые движутся от одной окраины к другой. – Наверно, неправильно, когда большой автобус идёт пустой по городу. На эти направления мы должны поставить автобусы среднего класса. Но так же неправильно, когда малый класс загружается, допустим, в Амурском посёлке и едет до Гашека битком, занимая пространство на улично-дорожной сети. Мы выходим на Гагарина и видим те «паровозики», которые двигаются бесконечным потоком. Мы должны думать, как оптимизировать маршрутные потоки. По мнению Вялкова, рациональнее было бы создавать пересадочные узлы. Жители удалённых микрорайонов могли бы съезжаться на микроавтобусах к основным магистралям, пересаживаться в средние или большие автобусы и в них добираться до мест работы или учёбы, торговых центров или других учреждений. Если на центральных улицах останутся лишь большие автобусы, пробок будет меньше. Другой вопрос – цена пересадки. По карману ли будет омичам платить за две поездки вместо одной? Ведь безлимитные электронные проездные стоят дорого и в частном транспорте не действуют. Александр Вялков считает, что решить проблему могли бы электронные транспортные карты с повременным тарифом: – В конце концов, у нас есть повременной тариф. Если частник готов с нами работать на наших правилах, мы не препятствуем. Он может работать на отдалённых маршрутах, приближаться к центру, и пассажирам будет комфортно пересесть на большой автобус и продолжить своё движение. Будет ли воплощена идея о пересадочных узлах, сказать пока нельзя. Радикально менять маршрутную сеть, решительно избавляясь от тех или иных маршрутов Вялков не намерен. Он назвал себя сторонником постепенных, медленных изменений с постоянной оценкой последствий, которые повлекли за собой эти преобразования. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В настоящее время за первую поездку с «повременной» карты списывается 21 рубль, а за вторую – всего 1 рубль. Но успеть совершить пересадку и «пробить» карту нужно в течение 45 минут. Опоздал на минуту – и пересадка обойдётся тоже в 21 рубль. Распространяется такая возможность только на муниципальный транспорт. Ранее интервал между пересадками составлял 30 минут, и омичи неоднократно жаловались, что он слишком короткий: из-за пробок и долгого ожидания следующего автобуса уложиться в это время было нереально. Когда Юбилейный мост закрыли на ремонт и нагрузка на Комсомольский мост выросла, мэрия приняла решение увеличить интервал ещё на 15 минут.
Источник: После оптимизации маршрутов жителям окраин придётся ездить по Омску с пересадками | Последние Новости Омска и Омской области | БК55
Сейчас мэрзская девочка оставила одно ПАТП. При износе 80-85% транспорта за пределы всяких норм она собирается купить на миллионный город 150 ПАЗиков. Сегодня нам как благо преподносят выход на маршруты 300 машин с 7 утра до 9 вечера.
И мой комментарий в скриншоте, вполне могут удалить.