• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальный центр Сони и SOLO 2

• Автор темы Автор темы OxOyD
  • Дата начала Дата начала

OxOyD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Музыкальный центр Сони и SOLO 2

Добрый день всем! Есть музыкальный центр Сони, простенький не большой, колонки тоже соответственно и вот захотелось усилить его немного, купил колонки Microlab SOLO 2, но когда стал подключать обнаружил, что линейного выхода в центре нет, там вообще странные, двухконтактные, прямоугольные разъемы для родных колонок. Я совсем не силен в электронике и мне пришла гениальная мысль попробовать скрутить провода и если все будет хорошо, то посадить на клипсы и в термоусадку. Подключить первую колонку, все было хорошо, звук удовлетворительный, но после того как подключил вторую, начался шум, при чем в обеих колонка, но во второй ярковыраженный. В чем может быть беда? Я понимаю, что колонки не для центра предназначены, но хотелось бы все таки подключить как-нибудь. Заранее благодарю за помощь.

Цель - подключить активные колонки к "голове" (муз. центр) не имеющей линейный выход ?

К выходу на АС музыкального центра подключайте только пассивные колонки, активные подключайте только к линейному выходу. Когда-то тоже столкнулся проблемой отсутствия линейного выхода на музыкальном центе. Оказалось, он был предусмотрен конструктивно, но отсутствовал. В итоге, добавил в схему несколько отсутствующих элементов, просверлил отверстия под RCA, и получил линейный выход.

К выходу на АС музыкального центра подключайте только пассивные колонки, активные подключайте только к линейному выходу. Когда-то тоже столкнулся проблемой отсутствия линейного выхода на музыкальном центе. Оказалось, он был предусмотрен конструктивно, но отсутствовал. В итоге, добавил в схему несколько отсутствующих элементов, просверлил отверстия под RCA, и получил линейный выход.

Чет как-то сложновато для новичка =)

Как хоть узнать теперь, есть ли там возможность скрафтить линейный выход? =)

Как вариант, из активной колонки попытаться сделать пассивную, оставив в работе динамики и фильтр, тогда её усилитель не будет нуждаться в питании. Желательно, чтобы импеданс новых динамиков совпадал с импедансом родных. Вариант, с исключением из работы встроенного в колонку усилителя, мне не очень нравится.
Как хоть узнать теперь, есть ли там возможность скрафтить линейный выход? =)
Плату центра нужно смотреть. Линейный выход, располагается обычно рядом с линейным входом.
P.S. А вообще, я бы отказался от этой затеи. :) Мне линейный выход для других целей нужен был.

Выхода на наушники тож нет?

Тогда лезть в плату и искать выход с преда центра.

Полное название центра озвучьте :)

Там стоит STA339BWS в качестве УНЧ, который полностью цифровой, следовательно линейку делать от ее выхода, параллельно акустике (ставить делители) и врезать разъёмы.

Там стоит STA339BWS в качестве УНЧ, который полностью цифровой, следовательно линейку делать от ее выхода, параллельно акустике (ставить делители) и врезать разъёмы.
А есть какая-нибудь инструкция, как это делается? =))

следовательно линейку делать от ее выхода, параллельно акустике (ставить делители) и врезать разъёмы.
Линейным выходом это уже не назовёшь, уровень сигнала на линейном выходе не зависит от положения регулятора громкости центра.

Так может сразу на выходных тюльпанах делитель и забубенить? Как понял, надо снизить уровень выхода до 0,5-1 в, что бы не перегружать вход усилителя Соло?

Линейным выходом это уже не назовёшь, уровень сигнала на линейном выходе не зависит от положения регулятора громкости центра.
Ну у звуковой карты уровень выхода регулируется, как раз от 0-1вольт примерно. И, по большому счету, все равно, где мы будем регулировать громкость - на преде(муз центре) или на мощнике(соло). Главное, что б входной сигнал не превышал 1-2 вольта.

Ну у звуковой карты уровень выхода регулируется, как раз от 0-1вольт примерно.
На компе я только звуковой картой и регулирую громкость. Выход звуковой карты (без оконечного усилителя) это аналог выхода на наушники, а не аналог линейного выхода.

Из определения понятно, что линейных выход не регулируется.
Что есть линейный выход?
Это нерегулируемый выход, на котором при 0дБ цифрового сигнала присутствует напряжение 2вольта RMS (стандарт для стационарной техники) либо 1В RMS (стандарт для портатива). При этом качественные рамки (например тот же Кг) оговариваются лишь для нагрузок более 10кОм (обычно входные сопротивления любых усилителей представляют собой величины не менее данной)

А что, бывают сплитеры на тюльпаны, как на тв кабеля? Не знал такого. =) В общем я так понял, что с центра сигнал выходит слегка завышенный, поэтому появляется шум. В выходные попробую найти сплитер, как будет результат, отпишу. И спасибо всем, за участие =)

Назад
Сверху