• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальный центр включается и отключается

Вячеславв

Новые
Реакции
0
Баллы
0

Общая ситуация на видео. youtube.com/watch?v=m1LKIktJ_V4
Еще сегодня мучал его и выяснялось что если при включении выставить максимальною громкость раздаётся громкий стук в колонках, и при повторном включении пробивает звук от CD проигрывателя! при этом качество звука отвратительное! хрепит стучит и т.д.(он подключен отдельно)

звук слышно на этом видео
youtube.com/watch?v=uqYrboLbG2Y

В общем хочу узнать с чего начать? Есть ли предположения? намек что это может быть! починить не беда, а вот перебирать все подряд времени нету просто

Замечательно получается!
В общем хочу узнать с чего начать? Есть ли предположения?
А как жа? Конечно есть! Начни ка с блока питания. Проверь, не проседает ли напруга. Кондёры проверь.

Замечательно получается!А как жа? Конечно есть! Начни ка с блока питания. Проверь, не проседает ли напруга. Кондёры проверь.

Да, проседает питание индикации. Без нагрузки 14 под 4-5.

на плате БП смотри транзисторы на небольших кусках алюминия (радиаторами трудно назвать), если очень сильно греются, восновном они вылетают(два панасоника так ремонтировал), защита срабатывает и индикация горит(дежурка), а реле не включает основное питание:)

а может кто озвучит модель пациента? ну и схемку бы желательно.... :)

Боюсь схемки не найти =) Uher compact 1200cd (он зверь 600х600 ват =) )
знаю таких зверей, 20 ваттный советский усилитель доводит до присмерти колонки от этих "китайских зверушек"...

очень желательно схему или качественное фото БП с обеих сторон

знаю таких зверей, 20 ваттный советский усилитель доводит до присмерти колонки от этих "китайских зверушек"...

очень желательно схему или качественное фото БП с обеих сторон

Ну фото тогда завтра, ибо в данный момент нормальной мыльницы нету (

тут диодный мост 4 ножки из них 2 центральные дают КЗ (

что за мост (название) ? :)

20 ваттный советский усилитель доводит до присмерти колонки от этих "китайских зверушек"...
Ну тут (если я правильно смотрел) колоночки по 100Вт держать думаю будут (типа наших амфитонов по виду)

тут диодный мост 4 ножки из них 2 центральные дают КЗ (
а конкретнее можно?
Ну тут (если я правильно смотрел) колоночки по 100Вт держать думаю будут (типа наших амфитонов по виду)
может и будут, не спорю:)

Буду дальше рыть в четверг, цешка голимая была в четверг будет новая =) фото соответственно тоже скорее всего в четверг =(

Я посмотрел на него и понял что на корпусе как и на заборе написано =) там получается 4х150w =) вот и 600 выходит, а почему на лицевой 600 + 600 остается загадкой =)

d500 выглядел так i.kontest.ru/g/000/018/732/18732/KBL01_200x200.jpg (фото не моё)

и d502 тоже фото не мое, просто корпус 1 в 1 elecomp.ru/published/publicdata/DBELECOMP/attachments/SC/products_pictures/30124.jpg

Но я так понял все нормально с ними. Просто такие вижу впервые )

Между центральными ножками диодного моста должно быть несколько Ом - сопротивление вторичной обмотки трансформатора.

Какие напряжения присутствуют?

Назад
Сверху