• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МВД предложило отменить «анонимность» в интернете

Димон

VIP user
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
3,341
Реакции
76
Баллы
0
МВД предложило отменить «анонимность» в интернете

МВД предложило отменить «анонимность» в интернете: «Если ты честный, зачем скрываться?»
Начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков выступил против анонимности в интернете. Мошков предложил ввести в киберпространстве «фейс-контроль», который поможет бороться с преступностью.
«Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты - честный, законопослушный человек, зачем прятаться?», - заявил представитель МВД в интервью «Российской газете».
По мнению Мошкова, социальные сети нередко «несут в себе потенциальную угрозу устоям общества». Начальник бюро уточнил, что через интернет «экстремистские группы организуются, ведут агитацию», а также «координируют свои акции». В качестве примера подобных мероприятий он привел выступления на Манежной площади Москвы в декабре 2010 года.
Кроме того, Мошков заявил, что анонимность в социальных сетях способствует вовлечению несовершеннолетних в проституцию, мошенничеству, распространению вредоносных программ и порнографии. При этом он подчеркнул, что «в большинстве случаев» полиции удается найти преступников, действующих через интернет.
Между тем, глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов в интервью «Интерфаксу» назвал предложение Мошкова «первой ласточкой», которая предвещает наступление российских правоохранительных органов на свободу в интернете.
Отметим, что заявление Алексея Мошкова прозвучало на фоне массовых выспублений граждан, протестующих против фальсификаций результатов выборов в Госдуму. Призывы принять участие в акция протеста, как правило, распространяются через популярные социальные сети.
Источник.
 
большой брат следит за тобой! :tehnari_ru_509:
 
ага, так их все и послушают!

ПС соскучился по форуму)
 
глава правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов в интервью «Интерфаксу» назвал предложение Мошкова «первой ласточкой», которая предвещает наступление российских правоохранительных органов на свободу в интернете
Помнится именно «Мемориал» в начале своей деятельности активно называл "коммунистических палачей" по именам и требовал судить их, сейчас следует вполне логичное продолжение. Интересно,ФСБшникам кто-нибудь разъяснил, что по исторической справедливости после переименования милиции в полицию ФСБ надо называть жандармерией и выдать голубые мундиры ;)
 
Назад
Сверху