• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мылится шрифт в играх/на рабочем столе

Ryan Gosling

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мылится шрифт в играх/на рабочем столе

Добрый день. Недавно переустановил Windows (проблема у меня и на 10, и на 11 винде) и заметил, что при переносе окна шрифт, да и в принципе все содержимое окна начинает мылится. И такое происходит везде, во всех играх маленький шрифт максимально нечеткий и замыленный, иногда такое даже в браузере появляется. В параметрах стоит максимальное разрешение монитора (рекомендованное), масштабирование так-же стоит рекомендованное (100 процентов). Никакой ClearType, уменьшение/увеличение шрифта не помогает.

Вот пример: ссылку на видео я выложить не могу, точно так же как и загрузить его сюда так-как видеоформаты не поддерживаются, но покажу скриншотами:
1. Так окно выглядит, когда я его открою и нажму в любое место ЛКМ:
imgonline-com-ua-Resize-Zc1GNLIwaxd0N4.jpg
2. А так выглядит окно, как только я начну его перетаскивать по рабочему столу либо уберу его на второй план (то есть, например, открою проводник)
imgonline-com-ua-Resize-e29fP9JKWQvQ54.jpg

Так происходит абсолютно со всеми приложениями: если я во время пользования браузером открою проводник и браузер уйдет "на второй план", там точно так же все начинает мылиться.

Скриншоты чуть-чуть пришлось урезать чтобы подошло под критерии сайта, из-за этого на скринах потеря качества, но суть думаю ясна - на 1 скриншоте все идеально, а на втором - очень расплывчато.

Возникает ощущение, будто виндовский софт во имя оптимизации урезает приложение которым не пользуется, и вполне возможно что так оно и есть, однако как это пофиксить я не знаю.

Кстати, нашел небольшое решение. Когда я в свойствах одного конкретного приложения нажимаю на пункт "Изменить параметры высокого DPI" и ставлю там галочку на "Переопределение масштабирования с высоким разрешением", проблема решается. Остается другой вопрос, как мне это пофиксить во всей винде (в параметрах, в проводнике и т.д)

Я попробую, но боюсь это не поможет, так как неделю назад на этой же версии драйвера было все хорошо с текстом, а вот после переустановки винды начались проблемы

1. Сделайте резеврную копию реестра:
2. Выполните следующие команды из CMD, запущенной с правами администратора:
Код:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
Это вернет к классическому методу масштабирования, используемого в ранних версиях Windows. Также можете выполнить уменьшение системных настроек DPI в параметрах системы.

Назад
Сверху