• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь М-500

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Мышь М-500

Купил мышь Logitech М-500. Фишка подключения-PC.На компе гнезда такого нет. Купил переходник на USB. Ноль. Курсор стоит как приколоченный. Перепробовал все порты. Другие мыши через USB работают без проблем. 2 дня убил на скачивание драйвера для мыши. Скачал и установил все что можно. Не помогло. Родной установочный диск гркзится на 99%. Дальше ни в какую. Не могу вьехать что такое. Мож переходник левый?

M500 USB'шная по определению...
Мож мышу другую втюхали в коробке от другой мыши? Брал-то с рук.На ней написано Dialog.По сайтам полазил- по форме не та. И фишка подключения круглая.
Сфоткал ее, но перекинуть сюда не получается.Че за мыша,хрен его знает! Сзади только серийник и произв. китай.

Ну, как бэ, никакого отношения к Logitech и, тем более, к M500, не имеет :)

Фишка подключения-PC.На компе гнезда такого нет. Купил переходник на USB. Ноль.

Интерфейсы PS/2 и USB разные. Через переходник работают только те устройства (мыши, клавиатуры), контроллер которых "знаком" с обоими интерфейсами. Если Ваша мышь вообще работает, то похоже, работает только по протоколу PS/2 и ничего не знает про USB.

Переходники ещё разные бывают. Попадался как-то PS/2-to-USB со встроенным контроллером, он позволял подключить любую мышь, проверяли на старенькой двухкнопочной мышке произведённой в начале 90-х (фирменная, IBM-овская), когда про USB ещё не слышал никто.

Интерфейсы PS/2 и USB разные.
Только не PC/2 а просто PC. Гнездо круглое,а PC/2 со срезом. Это насколько хватает моих познаний. Диалогов в инете до дуры, а по мыше только и знаю,что название и ничего больше.Стало быть искать дрова на нее не стоит?

Только не PC/2 а просто PC
PS/2:
ps2-3.webp
А PC - это сам компьютер :)

Когда была маленькой, у папы было куча разных мышек. Старые были с COM-портом, а потом уже стали PS/2. С DIN разъёмом ни разу не видела...

Старые были с COM-портом, а потом уже стали PS/2. С DIN разъёмом ни разу не видела...
А их и не было, DIN использовался только для клавиатуры.
Значит все-таки PC-2
Радио Стойка? Ремонтно-Строительная смесь? Ракета Стратегическая?
Ещё раз: PS/2, и ни как иначе.
подскажи пож. как фотку сюда закинуть?
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/?highlight=%E2%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%EA%E0%F0%F2%E8%ED%EA%F3

Вот такая мыша. Не знаю как ее и обозвать. Один диалог написан.

Вложения

• 2013-07-17 17.57.28_ЮТА.webp
    2013-07-17 17.57.28_ЮТА.webp
    6.9 KB · Просмотры: 90
Естественно, другую втюхали, к тому же ещё и убитую. Если что-то приобретаете с рук - так вы хоть на месте проверяйте, соответствует ли товар упаковке или же вас обманули :D

Головааааа! Она и есть.Один в один. Теперь хоть модель знать буду.Драйвер качнул. Установить пока не порлучается.Говорит-одно из устройств UCB работает неправильно.Буду биться дальше. Спасибо!!!

Назад
Сверху