• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь с прозрачными часами

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Мышь с прозрачными часами

Вот хотел спросить совета, ка бы мне можно сделать чтоб окно в мышке не выделялось, насчёт белой и толстой прокладки понятно:D, чем бы её можно заменить, просто круг неровный получился, а так вроде скрывает:D

image.php

image.php

Я бы взял в руки шпатлевку с волокном и вывел бы аккуратно. (можно и простую, но с волокном более твердая) Потом обработал бы все это дело мелкозернистой наждачкой. Один минус - прийдется мышь красить..либо всю..либо в том месте где была шпатлевка. Если там конструкция держится не плотно, то чуток наплавил бы пластмассы, чтобы вся конструкция не держалась за счет шпатлевки.

Если Тебя волнуют только неровные края, намотай шкурку на оправку (палку) диаметром чуть меньше отверстия и поправь его. Получиться очень ровно. До этого можно вставить вместо часов ровную пластину, заклеенную сверху прозрачным скотчем и зашпаклевать щель между корпусом и пластиной автомобильной шпаклевкой. Шпаклевка не приклеится к скотчу. Затем шкурка на оправке, небольшая фаска. Отверстие как заводское. И часы будут плотно прилегать изнутри к корпусу.

Хм интересно, может потом попробую, но отверстие получилось слишком большое, и если править то оно будет ещё больше, а мне этого не хотелось бы, тотому что дисплей квадратный и уже сейчас верхний и нижний края видны, в часах просто была форма круга с отрезанным верхом и низом(больше незнаю как объяснить:D), спасибо за совет начёт палки, теперь буду знать:D

P.S.
А красить её всё равно надо.

Последнее редактирование:
Если на пластину о которой я говорил, поставить круглую шайбу нужного тебе размера, а остальное зашпаклевать, получишь отверстие необходимого диаметра.
Не забывай использовать разделители - воск, парафин, силикон, масло.... А то не отдерешь.

"в часах просто была форма круга с отрезанным верхом и низом" - поставь шайбу такой формы.

Спасибо!

Проехали:D:D:D

Вот вопрос ещё, из чего сделать защитное "стёклышко", думал об эпоксидке, мутно будет и делать муторно, круг сделал ровным, хочу чтоб края стёклышка были впритык к краям отверстия, то есть чтоб корпус казался как бы цельным, думал об оргстекле но так как у меня его нету проверить не могу, но то которое от СД боксов при нагреве сразу белеет или мутнеет, что ещё придумать? Вот фото что получилось, ещё не шкуренная и не крашенная.

P.S.
Ещё поставил голубой светодиод напотив стандартной прозрачной хренатнюшки, раньше светилась тускло красным, теперь ярко голубым, только резистор забыл, поэтому диод уже почти сгорел:D

Вложения

• PC260002.webp
    PC260002.webp
    49.8 KB · Просмотры: 136
  • PC260004.webp
    PC260004.webp
    97 KB · Просмотры: 90
  • PC260005.webp
    PC260005.webp
    92 KB · Просмотры: 98
Возьми вырежи из коробочки от диска

Так не получится, поверхность то изогнутая, и либо боковые части диска будут выступать из дырки либо верхняя и нижняя части будут сильно утоплены и будет щель.

А если силиконом залить?

Каким силиконом? где взять?, я как то раньше о нём не задумывался и не видел, он прозрачный?

По хозяйственным магазинам походи найдешь. Он прозрачный, но есть и не прозрачный, точнее мутный немного.

Я тут поначитался и понял что речь идёт про силиконовый герметик?, только один минус у него он резиноподобный, мягкий тоесть, и наверное будет истираться и мутнеть.

Он может выгореть, под рукой не выгорит, а так днем лучше на солнце не оставлять прийдется мышь в тени. Красота требует жертв

Плохо, мышь у меня летом на солнышке, прям перед окном,жаль конечно, у меня была идея использовать термоклей, эффект бы был тот же, подождём, может ещё кто подскажет, ещё была идея взять толстое оргстекло, и напильником и шкуркой обработать, вот только сделать его прозрачным после этого не представляется возможным:(

сделать его прозрачным после этого не представляется возможным:(

Оргстекло можно так отполировать, что его на стандартном листе практически видно не будет. Шкуркой-нулевкой + от спичечного коробка теркой, а потом об кусочек войлока. Можно попробовать

Значит отполировать и вернуть прозрачность всё таки можно? Я думал это работает только с обычным стеклом.

P.S.
Вот ещё прочёл
Если из пульвелизатора оргстекло обрызгать дихлорэтаном и дать ему испариться поверхность будет прозрачной (мелкие царапины "заплывут")
Как думаете сработает? Хотя где его взять дихлорэтан то?

Оргстекло отлично шлифуется и полируется. Возьми оргстекло нужной тебе толщины (зависит от кривизны спины мыши). Вклей или шпаклевкой как я описал раньше или если щели небольшие, то эпоксидкой. Затем последовательно шкурками с зерном 120 – 240 – 400 – 1500. После шкурки 1500 оргстекло будет почти прозрачным.
Затем полировка. Для полировки возьми авто полироль, с любым зерном. Прозрачность обеспечена на 100%. Если нет возможности приобрести авто полироль, возьми зубную пасту. Я пользовался китайской для отбеливания зубов. Это не шутка. При шлифовке самое главное аккуратно создать нужную кривизну. Шкурками с зерном 240 – 400 – 1500 лучше шлифовать с водой или в воде, качество идеальное.
Главный принцип перехода с одной шкурки на другую это ровная однотонная поверхность без царапин от предыдущей шкурки. Шлифовать нужно в одном направлении. И еще оргстекло с водой очень быстро сошлифовывается. Осторожно, может уйти нужная кривизна.
На обработку всеми шкурками, кроме придания кривизны, уйдет минут 15 – 20. Это очень просто, попробуй на кусочке до вклейки. Успехов.

Назад
Сверху