• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышь еле двигается

• Автор темы Автор темы serzhio
  • Дата начала Дата начала

serzhio

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мышь еле двигается

Добрый день! Возникла проблема с USB мышью на ноутбуке - сильно тормозит, еле перемещается и наводится. Одинаково и на коврике и на другой твердой поверхности. В другом usb гнезде ведет себя точно так же. Но на другом компьютере работает стандартно, без проблем. Значит дело не в самой мыши? И вряд ли оба usb гнезда вышли из строя? Возможно корень проблемы нужно искать в драйверах (контроллерах) usb? Подскажите, пожалуйста, алгоритм и способы решения проблемы. Заранее большое спасибо.

Тыкаем кнопку Пуск. Если конечно у вас виндовс. Набираем в строчке внизу слово Мышь. Во всплывшем поиске кликаем на найденной ссылке. В окне настроек мыши выбираем скорость перемещения при помощи ползунка Ниже/Выше.

другие USB устройства работают нормально? Какой у вас ноутбук? Точную модель. Подключали мышь во ВСЕ юсб порты или только в какие-то два? В какие два?

другие USB устройства работают нормально? Какой у вас ноутбук? Точную модель. Подключали мышь во ВСЕ юсб порты или только в какие-то два? В какие два?

Клава работает, флешка работает. Ноутбук Toshiba Satellite 850C.
Подключал в два порта usb, в usb 3 не подключал.

Естественно, это уже давно пройденный этап.
Яж откуда могу знать, что пройдено, а что нет. В теме то об этом ничего.

Тогда еще спрошу.
1. Что в диспетчере устройств.
2. Фамилия мыши.
3. Пробовали ли найти драйвер именно для вашей мыши и установить его?
4. Не пробовали отключать тачпад?

Последнее редактирование:

Один воскл знак (Другие устр-ва - Неизвестное устр-во).
Как раз здесь удалял драйвер мыши, перезагружался.

2. Фамилия мыши.
логитек, гениус. это не так важно.

См. пункт 1.

4. Не пробовали отключать тачпад?
Нет, это не пробовал.

Один воскл знак (Другие устр-ва - Неизвестное устр-во).
Как раз здесь удалял драйвер мыши, перезагружался.

См. пункт 1.
Я правильно понял- вы удалили драйвер мыши, и просто перезагрузились, в надежде, что драйвер сам найдется виндой? И теперь у вас висит Неизвестное устройство? Если USB мышь отключить, то оно пропадает (неизвестное устройство)? Если да, то следует выполнить пункт №3 из моего списка.

Я правильно понял- вы удалили драйвер мыши, и просто перезагрузились, в надежде, что драйвер сам найдется виндой? И теперь у вас висит Неизвестное устройство? Если USB мышь отключить, то оно пропадает (неизвестное устройство)? Если да, то следует выполнить пункт №3 из моего списка.
С этим несколько сложнее. Давно уже, до появления этой проблемы, в ДУ было два воскл знака в пункте Другие устройства. Особых проблем это не вызывало, поэтому я не обращал внимания.
Один: Контроллер универсальной последовательной шины USB
Второй: SM контроллер шины

После появления проблемы я начал с удаления драйвера в пункте Мышь (HID-совместимая мышь) и перегрузил ноутбук, ничего не изменилось. Далее я поступил по советам из интернета - в ДУ во вкладке Сведения скопировал наименования драйверов устройств с восклицательными знаками и в яндексе попытался найти их, нашел и установил. Далее также обновил драйвер чипсета. В итоге эти воскл знаки пропали и вместо них появилось Неизвестное Устройство, тоже с воскл знаком. Дальше пока ничего не делал. Вечером попробую вынуть мышь и посмотреть, пропало ли это устройство.
А вы пока может еще что-то предположите на основании вышесказанного...

Скриншот диспетчера устройств выложите.

А вы пока может еще что-то предположите
Пожалуйста.
1. Разобраться с Неизвестным устройством.
2. Подкинуть ноутбуку еще одну USB мышь, заведомо исправную.
3. Отключить все таки тачпад. И посмотреть реакцию.
4. Не бойтесь разъема USB 3.0 , проверьте на нем.
5. Если проблема возникла одномоментно, то может откатится на дату, предшествующую проблеме?
6. Проверить на вирусы. Ни когда не вредит.

2. Подкинуть ноутбуку еще одну USB мышь, заведомо исправную.

Рассказываю новости. Принес с работы исправную беспроблемную мышь, подключил, летает! Мышь Crown (noname). Дома две проблемные мыши (о которых речь) Логитек и Гениус. Гениус принес на работу, подключил к стационарному компу - летает!
Что это все значит?

Назад
Сверху