• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли и клавиатура.

• Автор темы Автор темы Corel
  • Дата начала Дата начала

Corel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Мысли и клавиатура.

Всем доброго дня суток. Разбирая злам, наткнулся на тело пары мобильных телефонов. У одного из них, (семен с75) ещё даже жива клава...
Так вот... человек я довольно ленивый + выключатель света находиться в противоположном конце длинной комнаты (она вытянута как сигара).
Так вот... я подумал, а нельзя ли спаять схему для клавы из под семена (могу любую другу клавиатуру), дабы перед сном нажал на кнопочку... и сразу в кровать и свет выключен?)

Если есть что-либо на форуме подобное... Не пинайте пж)) укажите куда идти)

Вообще 220 не следует подключать к таким кнопкам. Поэтому не нужно такого делать

и ещё причина почему не нужно такого делать - потому что это всё прогрессирование лени. Следующей остановкой будет изобретение раствора (для приема внутрь) -заменителя обеда - а то лень готовить, есть, а тут выпил и всё.
Потом начнется моддинг дивана (или кресла): приделывание к нему руля и колесиков.

Можно просто купить ИК выключатель, и выключать свет с помощью любого пульта.

А вообще достаточно купить люстру с пультом дистанционного управления. У меня родители себе такую в комнате повесили. У неё три режима горения: 1. Включены только лампы накаливания (белый свет); 2. Включены только светодиоды (синий свет); 3. Включено все сразу. Ну и конечно просто выключено. Все эти режимы можно переключать как с выключателя на стене, то включая его, то выключая, либо с пульта. Есть правда и просто с двумя режимами включено и выключено. Стоимость такой люстры как у родителей примерно около 1.000 рублей. Мучится делать что-то такое самому выйдет гораздо дороже.

Фига, 1000р всего, а где покупали?

Фига, 1000р всего, а где покупали?

Как у родителей от 2.000 до 3.500, а с двумя режимами от 1.000 до 2.500. В зависимости от сложности исполнения еще и самой люстры. Покупали около памятника Салтыкову-Щедрину. Сразу за памятником был магазин. Мать говорит что они переехали, но куда не знает.

А, понятно, тогда дорого:D, ну нормально конечно учитывая стекло и пр. +дорогие светодиоды и электронику:D Но я не потрачусь, магаз жаль, хороший был, там много чего светоинтересного было:D

Черт... аж неловко про лень стало)))
Спасибо за советы... Пойду искать такие люстры)

Я купил только блок управления и пульт - продаются вместе за 450руб, трехрежимный, без люстры. Оснастил ими все три комнаты.

Назад
Сверху