• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На чем можно собрать БП?

Человек

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На чем можно собрать БП?

нужен блок питания для раскачки уся от авто, по скромным подсчетам должен быть 800W(можно больше и выдавать 50 A току

на чем собрать можно?
или лучше взять обычные бп от пк? где то валялись 400W 2 штуки один 4A 12V, а другой 14A тоже по линии +12. но если так. то нужно и ток как нибудь поднять...

Ну ничего себе " балалайка на колёсах"!
Штатный генератор на авто это не потянет.
Вариант только такой: автономный бензиновый генератор. На некоторых экземплярах есть силовой выход 12В.

800W
предохранители на усилителе 2х20
потребление тока= 40/0,65(КПД усилителя класса АВ)=61,538
переводим в мощность бп= 61,538*12(напряжение питания)=738,456
так же рассматривается напряжение питания 13v а это 61,538*13=799,994

на блоках написано: 1-4А; 2-14А

предохранители на усилителе 2х20
Предохранители на каждый канал отдельно стоят?
потребление тока= 40/0,65(КПД усилителя класса АВ)=61,538
А причём здесь КПД и ток 62 А? Ведь больше 20 А на канал усилитель не должен брать, иначе предохранитель просто сгорит.
Отсюда ваши расчёты мощности блока питания неверны.

Предохранители на каждый канал отдельно стоят?
А причём здесь КПД и ток 62 А? Ведь больше 20 А на канал усилитель не должен брать, иначе предохранитель просто сгорит.
Отсюда ваши расчёты мощности блока питания неверны.

мой усилитель работает в одноканальном режиме.
все насчитывается по формулам...
предложите свою версию...

А если в одноканальном режиме, то, скорее всего, максимальный ток, который может потребить усилитель, всего 20 А (так как предохранители не могут стоять параллельно). Отсюда мощность БП должна быть около 240 Вт

А если в одноканальном режиме, то, скорее всего, максимальный ток, который может потребить усилитель, всего 20 А (так как предохранители не могут стоять параллельно). Отсюда мощность БП должна быть около 240 Вт

даже если и так (хоть и не так) то:
20/0,65*12(13,14,15,16 V)
= 370W---12V
=400W---13V
=430W---14V
=461W---15V
=492W---16v

Как вы считаете, если ток в 30 А пройдёт через предохранитель 20 А, что будет с предохранителем?
А вы, как раз, пытаетесь это сделать...

Как вы считаете, если ток в 30 А пройдёт через предохранитель 20 А, что будет с предохранителем?
А вы, как раз, пытаетесь это сделать...

усилитель возьмет столько току сколько ему надо!

Если происходит кор. замыкание в схеме Усилителя, это может потянуть за собой возгорание автопроводки и всего автомобиля, так вот предохранители и защищают от этой беды.

усилитель возьмет столько току сколько ему надо!
Если происходит кор. замыкание в схеме Усилителя, это может потянуть за собой возгорание автопроводки и всего автомобиля, так вот предохранители и защищают от этой беды.
Об этих элементарных вещах я прекрасно знаю, но речь не об этом.
Начнём сначала.
Вы пытаетесь, исходя их предельного тока предохранителя, посчитать необходимую мощность блока питания для усилителя. При этом получаете ток усилителя больше предельного тока предохранителя...
Я вам ещё в первом своём посту написала про ваши ошибочные расчёты.
Вы даже не удосужились понять, о чём я говорю.
Я понимаю, что на этом форуме принято преподносить готовые решения и расчёты, я даже с других форумах посылаю к Технарям, когда человек не хочет шевелить мозгом. Я этого не буду делать, тут наверняка найдутся люди, которые вам всё разъяснят и докажут, что ток усилителя в 30 А не может быть, когда ток предохранителя всего 20 А.
И ещё, выходная мощность усилителя никак не может быть больше потребляемой, то есть расчёт с использованием КПД неверен. Думайте...

Для того чтоб определить мощность усилителя, надо его раскрыть и посмотреть на чем он собран. На этом фуфле тоже 500 Вт написано, а питание 12В 5А.

Для того чтоб определить мощность усилителя, надо его раскрыть и посмотреть на чем он собран. На этом фуфле тоже 500 Вт написано, а питание 12В 5А.

Китайские ватты — метод измерения выходной мощности звука акустической системе PMPO (Peak Maximum Power Output ну или просто Предельная Мощность ПОжароустойчивости). Широко применялась для маркировки техники. В настоящее время практически не используется, ей на смену пришел нормальный человеческий стандарт RMS
Для того, чтобы перевести китайские ватты в нормальные, надо поделить их на 10-50, в зависимости от наглости производителя.

RMS - это тоже не нормально.

опять какой то бред.. 50А это сварочный ток... и провод у вас будет не меньше 14 мм...

Назад
Сверху