• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На что обращать свой взор при покупке BMW-3?

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
На что обращать свой взор при покупке BMW-3?

хочу приобрести авто примерно 2009-2010гг. какие бывают проблемы у этих авто? я думаю осмотр проводить в обычном автосервисе т.е. загнал, заплатил слесарю, осмотрите пжлст
т.к. опыта с иномарками нет , вот нуждаюсь я в советах ваших уважаемые технари

• Like
Реакции: DiM
Слесарь слесарю рознь, можно и ан барана напороться, не, ну если есть какой-нить провереный слесарь! Хотя самое лучшее это кореша, разбирающегося в машинах иметь. Я б ее еще в гаи загнал чтоб на угон проверили по полной, а то был случай.

на счет гаи возможность есть, а корешей разбирающихся в авто нет,есть только те кто говорит на кой черт тебе это надо, лучше возьми как у меня.

Не, беха четкая пацанская тачка, бери не думай. Точнее думай как проверить! У нас даже фирмы есть специальные, которые помогают в таких вопросах. И по базе пробивают и оценивают и специалиста дают, который смотрит все косяки.
Тут кругом одни плюсы, можно и аргументировано поторговаться, оплату услуг такой фирмы можно отбить даже с того же торга, да и уверен уже будешь что тачка чистая и тебе ничего не впарят там посчет ремонта. Заключается договор с фирмой оценщика, где все прописывается, очень удобно. :wo:

согласен !:tehnari_ru_509: тачила классная! друзья в таких ситуациях начинают всё осматривать-косяки не косяки. у меня же как то отсутствуют такие инстинкты, у меня что при выборе первой авто - это гдето 7 лет уже прошло и что сейчас, первое на что я смотрю это внешний вид! если влюбился, то уже остальное не имеет значения т.е. расходники, заменники, даже если какие то были ремонты по кузовным элементам, меня как то это не беспокоит, единственное не хотелось бы чтоб были сильные удары, чтоб геометрия кузова не нарушалась.
просто я наслышался , что у таких машин у некоторых встречаются одноразовые коробки, если потек, то всё в утиль. или там проблемы ещё с чем нибудь. вот как то хочется избежать этих неприятных моментов, это ж уж с автовазом не сравнить, если встрял на ремонт,то сумма набежит приличная:jazik:

у меня что при выборе первой авто - это гдето 7 лет уже прошло и что сейчас, первое на что я смотрю это внешний вид! если влюбился, то уже остальное не имеет значения т.е. расходники, заменники, даже если какие то были ремонты по кузовным элементам, меня как то это не беспокоит

Прямо как с девушками, главное чтоб внешность нравилась. Да и при выборе остальных вещей руководствуюсь тем же принципом :wo:

Прямо как с девушками, главное чтоб внешность нравилась. Да и при выборе остальных вещей руководствуюсь тем же принципом
Ну тогда я за семерку обома руками!!!

• Like
Реакции: DiM
Без компьютерной диагностики и тест драйва ни в коем случае не покупать !99% попадёте на ремонт акпп . Если на мешалке то проще .

Про внешний вид это правильно. Тут невозможно не влюбиться.
Ну а вообще рекомендую загнать в любой автосервис на диагностику. Желательно не сильно крутой и не особо простой, средненького класса.

Krasnyy-BMW-3-Series-Sedan-lodozo.com.jpg

Последнее редактирование:
Обратить внимание в первую очередь стоит на свой кошелек. Открываем его и считаем бабло. Посчитали? Отлично! Теперь считаем растраты на авто. Страховка, налог, заправка, ТО. Если это все устраивает то, идем смотреть цены на запчасти - двери, стекла, крышка багажника, капот, фары, фонари и конечно же бампера. Устраивает? Тогда можно идти смотреть тачки!
Я 2 месяца назад подбирал себе хонду сивик и составил некий план к действию что бы не тупить:
Звонок:
ПТС - оригинал да/нет
Кто будет показывать?
Вы владелец?
Есть ли сервисная книга?
Где поставлен на учет?
Что делалось и как давно?
Где обслуживался?
Уточнить адрес, не площадка ли и т.д.​
Осмотр:
Документы:​
Оригинал ПТС.
Водительское/паспорт
Сервисная книга
Пробить по Федеральная служба судебных приставов
Пробить по Госавтоинспекция: официальный сайт Госавтоинспекции
Пробить по http://www.adaperio.ru/
Кузов​
Беглый осмотр по кругу.
Обращаем внимание на зазоры кузовных панелей.
Осмотр жуков вокруг стекол(лобовое, заднее)
Осмотр штампов на стекле
Осмотр штампов на стеклах.
Осмотр жуков вокруг зеркал.
Осмотр крепления пластмассы
Осмотр крепления бамперов, зазоры бампера, крепление фар.
Осмотр задних и передних арок на гниль.
Осмотр подкапотника.
Осмотр багажника.
Обстукиваем площади.
Осматриваем отражение в панелях.
Осматриваем цвет и шагрень под уплотнителями.
Осматриваем болты:
в проемах, крепление дверей, задней двери.​
крепления крыльев.​
Проверка толщиномером:
Стойки.​
Кузовные панели.​
Салон​
Осмотр датчиков приборной панели. Не заглушены ли лампочки.
Проверяем вентилятор, кондей, складывание зеркал, обогрев сидений.
Ржавчину рельс сидений, ржавчину под задним рядом.
Затертость и засаленность салона, руля, рычага кпп.
Спросить комплектность, колеса и т.д.​

Это наводящие вопросы для себя, что бы знать куда смотреть. Вопросы подходят для любой машины, достаточно только узнать ее детские болезни и что ломается у народа в первую очередь.

И только если это все устроило тогда можно тащить тачку в сервис, трясти подвеску, слушать движок, измерять компрессию и смотреть ошибки в мозгах.

Во многих автосервисах есть услуга предпродажная проверка, хонду допустим у официалов осмотреть стоит 4000р - смотрят толщиномер, подвеска, движок, мозги. В шараге 2000р. Это цены по питеру.

увы, сейчас перекупов валом, никто по телефону информацию давать не хочет

мне тоже интересно, постою - послушаю. У знакомого проблемы с печкой были, кстати на 2010г.

Назад
Сверху