• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На какой сокет лучше переходить на ближайшие года 3-5?

Rapira666

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На какой сокет лучше переходить на ближайшие года 3-5?

Товарищи, всем доброго времени суток... Меня вот какой вопрос мучает, хочу взять комп на вырост так сказать, но не могу определится с основным вопросом - сокетом и следовательно процом. Есть мнения на какой сокет лучше переходить на ближайшие года 3-5? Поделитесь новостями, если кто чего знает...

в этом году и начале следуещего, все соккеты которые есть на сегодня, вымрут как динозавры.. даже Intel переходит на другой соккет из-за 4 ядерного проца (ног нехватает)..
читайте новости чаще, а выбирать надо не соккет, а совокупность элементов для получения желаемого результата, исходя из своего кормана...

Socket AM3 для AMD либо вариант LGA 1366 от Intel

Постоянно зависает компьютер

Здравствуйте!помогите пожалуйста решить проблему:когда начинаю играть в какую либо игру компьютер зависает,если подождать какое-то время он проглючивается,но потом опять зависает и ничего не могу поделать и в итоге сто бед один ресет:)подскажите пожалуйста в чем проблема.Буду очень благодарен!

Здравствуйте!помогите пожалуйста решить проблему:когда начинаю играть в какую либо игру компьютер зависает,если подождать какое-то время он проглючивается,но потом опять зависает и ничего не могу поделать и в итоге сто бед один ресетподскажите пожалуйста в чем проблема.Буду очень благодарен!
Проверь в дипетчере задач какое общее количество процесов запущено, какая температура процессора, материнки, видеокарты...
Какая конфигурация компьютера?
Давно ли устанавливалась операционка (какая кстати?)

Проверь в дипетчере задач какое общее количество процесов запущено, какая температура процессора, материнки, видеокарты...

извини,но я нуб в этом деле если не трудно объясни где именно диспечер задачь и где можно посмотреть темпиратуру.....и где конфигурация компьютера?и где посмареть какая операционка?:confused:

Вот как узнать инфо о своем ПК и температуру
Диспетчер задач можно запустить, нажав одновременно на сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete - перейти на вкладку Процессы

Общее количество процесов запущено:47.
Температура:Системная плата 36 градусов,ЦП-30 гр,ЦП1/ядро1-26 град,ЦП1/ядро2-34град,Диод ГП-45 град.
Конфигурация компьютера:операционная система-Microsoft Windows XP Professional,Пакет обновлений(TRIAL VERSION),Процессор:DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+.Системная плата:Asus M2N-E SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394).Чипсет системной платы:NVIDIA nForce 500 SLI, AMD Hammer.Тип BIOS- Award (09/11/07).Видео Адаптер NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 Мб).точно не помню когда устанавливал операционку!

47 процессов - это очень много! Наверняка в автозагрузке много программ сидит.

ну и что мне с этим сделать посоветуй будь так добр)?
1) Часть ненужных процессов можно отключить.
2) Некоторые программы можно удалить из автозагрузки. Как правило, нужны они бывают не очень часто, а память крадут.

1) Часть ненужных процессов можно отключить.
2) Некоторые программы можно удалить из автозагрузки. Как правило, нужны они бывают не очень часто, а память крадут.

а вот какие процессы нужно удалить я не знаю.вдруг удалю что нибудь не то.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

сейчас попытался зайти и поиграть у меня вообще перезагрузился комп через синий экран,это что то с биосом?то зависает то вылетает через синий экран)

Температура:Системная плата 36 градусов,ЦП-30 гр,ЦП1/ядро1-26 град,ЦП1/ядро2-34град,Диод ГП-45 град.
Неплохо бы температуру померить сразу после зависа. Так точнее будет.

Здравствуйте!помогите пожалуйста решить проблему:когда начинаю играть в какую либо игру компьютер зависает,если подождать какое-то время он проглючивается,но потом опять зависает и ничего не могу поделать и в итоге сто бед один ресетподскажите пожалуйста в чем проблема.Буду очень благодарен!
Проблема с перегревом. Как правильно промерять температуру в игрушке читаем здесь: Измерение температуры в играх. Если температура выше 80-90, то это однозначно перегрев.

Назад
Сверху