• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На кого учиться?

Big Daddy

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
На кого учиться?

Мой друг после 9кл незнает на кого учится. Его выбор пал на крановщика, электрика и сварщика. Незнает что интересно и хорошо платят. Его оценки:
ру яз-3
мат-3
англ яз -3
труд-5
остальное-4

На кого ему пойти учится?

- Теперь, брат, никуда не уйдешь: поймала тебя живинка, до смерти не отпустит.
Тимоха и сам дивился - почему раньше такого с ним никогда не случалось.
- А потому, - объясняет дедушка Нефед, - что ты книзу глядел - на то, значит, что сделано; а как кверху поглядел - как лучше делать надо, тут живинка тебя и подцепила. Она, понимаешь, во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и человека за собой тянет. Так-то, друг!
.......................

Причем тут рассказ живинка в деле?

При том, что не так уж и важно, какую специальность выбрать, важно, как он будет учиться и работать. В любой из трёх названных профессий можно быть тупым "крутильщиком лампочек", а можно - универсалом, специалистом высшего класса. Я владею несколькими десятками рабочих специальностей на уровне хорошего выпускника ПТУ и вижу, что 95% работающих по ним знают меньше, чем я. Но если попадается навстречу настоящий специалист, то с ним интересно и он востребован.
Спьяну, после почти полутора литров водки, впервые в жизни работал на автокране, причём работа оказалась на пределе возможностей техники. Единственным косяком оказалось то, что неправильно оценил грунт, и одна опора поехала, но я успел поставить груз. Крановщик потом сказал, что он бы не стал разгружать именно в этом месте, поставил бы железяку в чистом поле, а дальше не его дело, тащите на руках :)

крановщика, электрика и сварщика.
Востребованы все из перечисленных. Не знаю как в других местностях, а на севере с преобладающим отрывом в высокооплачиваемости значительно выигрывает профессия сварщика. Их средний (не максимальный) заработок составляет 60-80 т.р./мес. Примерно также получают программисты 1С в нашем городе. При этом крановщики и электрики довольствуются заработком около 30-40 т.р./мес., как и врачи, учителя, строители, водители (даже с ДОПОГ)... Однако для того, чтобы сварщик столько получал, нужно уметь владеть сваркой, а не так, как большинство выходцев из ПТУ: работают по принципу, лишь бы дуга горела. Скажем, сварщик, который варит так, что шов едва видно и шлака минимум, будет всегда востребован и, следовательно, в достатке. К любой профессии нужна предрасположенность и огромное желание учиться всем премудростям и тонкостям, постоянно самосовершенствуясь. :)

Он живет в Алтайском крае.

...быть или не быть...
Этот вопрос у всех становиться в Вашем возрасте. Если без лирики, то если в увлечениях присутствует электричество, т.е. есть к этому тяга то я к примеру посоветовал учиться к примеру на авто электрика. Ведь если посмотреть вокруг, сколько развелось транспорта, он пока новый, и есть время постигать эту профессию, а через не большое время ему понадобится помощь, а ты тут как тут.
Проводка, перепрошивка, ремонт. На мой взгляд - очень интересно и прибыльно. Удачи!

Назад
Сверху