• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На компе рандомно пляшет время

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
На компе рандомно пляшет время

Привет всем, такая проблема вобщем. Сегодня принесли комп, он вырубается через две три минуты работы. Температура в норме, специально проверил. И еще одну особенность заметил время в БИОСе не сбивается, а пляшет. Тоесть перезагрузил плюс два часа стало, еще ребутнул минус три. И такой рандом при каждой перезагрузке. Что это может быть такое? Вирусов нет, кондеры на мамке в норме.

Батарейка. Или биос.

Раньше при старой батарейки время просто на 00-00 сбрасывалось, а чтоб прям скакало первый раз вижу.

Попробуй проишить прошивкой поновее, ну или наоборот постарее))) Но первым делом конечно новую батарейку.

Тоесть думаете проблема в мамке?

время в БИОСе не сбивается, а пляшет. Тоесть перезагрузил плюс два часа стало, еще ребутнул минус три.
Помню в 2005-6 годах была такая программа-шутка, часовые пояса рандомно меняет.

комп, он вырубается через две три минуты работы.
Лайв-СиДи загрузи и посмотри, будет ли он выключаться.

Привет всем, такая проблема вобщем. Сегодня принесли комп, он вырубается через две три минуты работы. Температура в норме, специально проверил. И еще одну особенность заметил время в БИОСе не сбивается, а пляшет. Тоесть перезагрузил плюс два часа стало, еще ребутнул минус три. И такой рандом при каждой перезагрузке. Что это может быть такое? Вирусов нет, кондеры на мамке в норме.
пару недель назад была такая проблема,время менялось при перезагрузке или загрузки компа.тоже думал на батарейку,но дело в том что время менялось а дата оставалась не изменно,это и насторожило.помогло в настройке даты и время снять галочку синхронизация времени через интернет,теперь полёт нормальный.батарейку не менял!

Дим а может к батюшке сходить? Телефон сам звонит, компьютер время меняет :))

пару недель назад была такая проблема,время менялось при перезагрузке или загрузки компа.тоже думал на батарейку,но дело в том что время менялось а дата оставалась не изменно,это и насторожило.помогло в настройке даты и время снять галочку синхронизация времени через интернет,теперь полёт нормальный.батарейку не менял!
А это-то тут при чем? Не на пять же часов время у Вас скакало, как у DiM!
Между прочим, синхронизацию не обязательно отключать: лучше правильно выставить часовой пояс.

Между прочим, синхронизацию не обязательно отключать: лучше правильно выставить часовой пояс.
вот именно так у меня и было,то меньше часа на 3-5,то больше.пока не снял галочку,темболее это произошло спонтанно до этого всё нормально было!

Владимир игоревич, я уже жаловался на часовые пояса ;)
Вчера ДНСовский двухсимовый смарт несколько раз ставил мне время: центральноевропейское и дальневосточное от телепузиков; московское, уральское, красноярское и почему-то что-то из Пакистана от пчелайна. В итоге вручную поставил Астану и синхронизацию по спутнику. Ну нету ни у кого Омска в списке...

С ума сойти! Дело в том, что в этот раз я тоже изрядно намудо намучился с переводом часов: как обычно, перевел на свих десктопах (домашнем и рабочем) системные часы, поправил форумы, думал - всё, ан нет: сбивается на час! Как выяснилось, вдруг заработала Интернет-синхронизация. Сороду она не фурычила, я ее и в голове не держал, а тут - поди ж ты! Ну ладно, выставил часовой пояс для неё, и всё - вроде проблем больше нет.

Дим а может к батюшке сходить? Телефон сам звонит, компьютер время меняет :))

:) комп вообще не мой, клиентский,а стелом действительно что то делать надо, достало объяснять всем что оно само. Да и не удобно некоторым так говорить. При перезвоне приходится находу выдумывать разговоры.
Посчет синхронизации, он от сети дисконнектнутый! Я его офлайново проверяю.

Посчет синхронизации, он от сети дисконнектнутый! Я его офлайново проверяю.
DiM, теоретически можно представить себе неисправность, когда один или несколько регистров таймера имеют нестабильное состояние. Тогда мы действительно получим случайное изменение в одном из разрядов счётчика часов. На практике я с таким не встречался очень давно, но чем чёрт не шутит. Тогда только замена чипа часов на материнке.

А мож её того... об стол постучать:)) По хорошему полностью разобрать, почистить, проц, оперативу, батареку новую, биос обнулить, потом запустить и посмотреть, если нет то тогда мать новую, уж полторы-две тысчи думаю найдётся)))

Назад
Сверху