• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет", ноутбук и мышь

гавайец

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет", ноутбук и мышь

Всем привет!
Решил выставить на конкурс свой ноутбук, который я затюнинговал летом еще до знакомства с данным форумом. Для создания узора на крышке ноутбука был использован специальный эпоксидный пластик, после чего ноутбук был покрашен акрилом при помощи аэрографа и покрыт автолаком. Чуть позже решил дополнить ноутбук мышью, декорированной в аналогичном стиле и по аналогичной технологии.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    160.4 KB · Просмотры: 258
  • 2.webp
    2.webp
    81.4 KB · Просмотры: 332
Интересная работа. Понравилась детальная проработка узора. И отличная покраска.
Расскажи поподробнее о процессе создания узоров и дальнейшей окраске. Если есть фотографии с удовольствием посмотрим. Что за "специальный эпоксидный пластик" применялся?

Taper, спасибо! Фоток этапов процесса создания, к сожалению, нет. Могу на словах рассказать: сначала нарисовал узор на бумаге, чтобы все было ровно и симметрично и перенес его на крышку ноута при помощи обычной копирки, затем лепил пластик прямо на крышку (процесс этот кропотливый и занял достаточно долгое время из-за того что приходилось лепить только в свободное после работы время). После окончательного застывания пластика покрыл ноут автомобильным грунтом, затем нанес аэрографом бордовый фон, оттенил более темным тоном по краю узора, а сам узор расписал тонкой кистью цветом "металлик". Краски - обычный художественный водорастворимый акрил. И в конце покрыл все это дело автолаком.

результат отличный, но без подробного фото-ворклога, немногие оценят всю глубину ширины вложенных усилий.. )

Без фото создания с нуля, мало верится что сами делали. Больше похоже на заказ, ручной работы! По 2 фото смысла не вижу оценивать работу.

Я знаю две таких штуки. Одна это холодная сварка и её аналоги, состоит как и эпоксидка из двух частей, при смешивании которых застывает, по консистенции похожа на глину, мне понравилось с ней работать только навыка нету и получилось криво:D А вторая это так называемая пластика или полимерная глина, как пластилин и застывает под воздействием температуры.

увидеть бы процес:tehnari_ru_509:

Больше похоже на заказ, ручной работы!
а "ручную работу" кто-то специальный делал?
с одной стороны Ваш пост комплимент мастерству ТС, а с другой Вы его оскорбляете своим недоверием..

А чего "оскорбляете"? В описании к конкурсу написано, что создаётся тема и выкладывается ход проекта и конечный результат, а здесь только конечный результат. Я тоже пока в некоторой степени сомневаюсь что это самодельная работа данного автора, плюс ИМХО пока что она воообще не проходит на конкурс по причине отсутсвия хоть какого-то описания и фотографий самого процесса.

а "ручную работу" кто-то специальный делал?
с одной стороны Ваш пост комплимент мастерству ТС, а с другой Вы его оскорбляете своим недоверием..

А я скептик! С одной стороны я ему не делал комплимент, с другой стороны я его не оскорбляю! Смотрю реальными глазами на происходящую ситуацию! А фото что выложил автор, у меня вызывают сомнения о том что он это творение создал! Видел уже 1 раз аналогичную работу, и продавалось в компьютерном магазине. (подобный ноут)

Вот и чтоб развеять мое сомнение, прошу автора: загрузите больше информации о создании, фото шаблонов по которым делали и каким образом. Чтоб развеять сомнения многих.

А по 2 фото оценивать работу = искать иголку в стоге сена!

Вы сами ответ и написали, отношусь к тем, кто из этого числа.

но без подробного фото-ворклога, немногие оценят

В чем проблема? 

П/С: автор: без обид, у каждого свое мнение о вашей работе!

Назад
Сверху