• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от sergey-las - marble machine

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0
На конкурс от sergey-las - marble machine

Тема конкурса мне понравилась, тем более, что я впервые слышу о marble machine:) . Планирую собрать несколько механизмов и органайзер с часами:), но да же представить не могу насколько точные должны быть расчеты и черчежиtehno015

Вот такие два механизма планирую собрать.

Возможно будет еще вот такой механизм:)

Первая, ну и третья в качестве довеска, опции ИМХО.
Вторая простовата будет для отдельной сборки. tehno014

Не знаю, мне вот первые 2 больше нравятся:)
Может кто другой выскажет свое мнение?

да все норм! делай какая больше нравится

Указанные смоделки вырезаны лазером, насколько я вижу. Тоже лазером резать будешь?
Если так, то можно из оргстекла. И подсветить!

Вообще думал из дерева сам вырежу, но раз такая идея то можно и из оргстекла! А фанера мне не очень нравитсяtehno015

Посмотрел видео по marble machine. Для создания сложных конструкций, помимо фантазии, требуется инженерный расчет и технологическая база. Мне вот интересно, как создаются подобные конструкции. Буду наблюдать с интересом за этой темой.

Я решил участвовать только потому, что самому интересно как это создается. Сегодня хотел продумать и сделать черчеж но пока не нашел подшипник, а без него не как:)

Найден и разобран донор, теперь у меня есть 16 шариков:tehnari_ru_889:

Вложения

• DSC04062в.webp
    DSC04062в.webp
    12.6 KB · Просмотры: 78
  • DSC04063в.webp
    DSC04063в.webp
    15.4 KB · Просмотры: 75
то можно и из оргстекла
Деталей много, из оргстекла вырезать вручную довольно трудно,
есть же множество конструкций да ещё какой сложности, спаяных
из латунной и медной проволоки.

А не мелковаты шарики?

Мне тоже кажется маленькие через чур.

Серег, удачи! Я слежу :)

Шарики примерно 4.5мм, если сделать механизм из проволки, то можно все оформить под миниатюрное:) Надо думать и размышлять общем :)

Шарики не обязательно металические, можно стеклянные например.

Если 4.5 и тебя такие устраивают то не парься и сходи купи пульки для пневматических пистолетов там как раз 4.5 калибр, есть стальные обмеднённые, есть хромированные.

В балончиках из под краски и лаков, аэрозолей есть шарики от 8 до 10 мм но не всегда металлические. Надыбал у себя склад старых балонов и на радостях начал дербанить но для моего проекта маловаты ((

Во отличный вариант вспомнил, в дозаторах водочных бутылок классные стеклянные шарики ;) Дело за малым, главное не очень усердствовать а то до конкурса не доживёшь :))
А вообще посмотри в магазинах всё по 40 рублей Fix Price, в швейных магазинах, в магазинах для животных могут быть круглые стеклянные камешки для аквариумов.

В балончиках из под краски и лаков, аэрозолей есть шарики от 8 до 10 мм но не всегда металлические. Надыбал у себя склад старых балонов и на радостях начал дербанить но для моего проекта маловаты ((

В том месяце выкинул с десяток балонов от краски :(

Во отличный вариант вспомнил, в дозаторах водочных бутылок классные стеклянные шарики ;) Дело за малым, главное не очень усердствовать а то до конкурса не доживёшь :))
А вообще посмотри в магазинах всё по 40 рублей Fix Price, в швейных магазинах, в магазинах для животных могут быть круглые стеклянные камешки для аквариумов.
Камни для аквариума хорошая идея :)

Столько советов за сегодня, теперь у меня в голове каша :))

Назад
Сверху