• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На мониторе 8 копий экрана, не загружается винда...

• Автор темы Автор темы kalexi
  • Дата начала Дата начала

kalexi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Камп был вырублен через кнопку Power, но не выключением питания, хотя и быстро. После этого при загрузке на мониторе показываются 8 копий экрана, изображение на мониторе остается при выключении компьютера, иногда монитор не выключается, при загрузке винды, на загрузочном экране отрисовывается буква "P", не загружается винда...
Что может быть?

Ну я думаю что конец системе , но для начала попробуй загрузиться б режиме и удалить драйвер на видюху, затем поставить более новый !

kalexi
Видеокарту попробуйте сменить.

kalexi написал(а):
изображение на мониторе остается при выключении компьютера
после полного выключения системника? тогда ещё советую попробовать другой монитор подключить - можт в этом чё-нить коротнуло...

kalexi написал(а):
изображение на мониторе остается при выключении компьютера
Ни хрена себе накурились! Тут даже не поможет выдёргивание вилки из сети :D

Полтергейст не иначе!
--
А если серьёзно, то попробуй найти что сдохло или сгорело :) Как вариант - видяха, монитор.

Компьютер необоснованно тормозит

Здраствуйте все, кто решил помочь мне разобратся с моей проблемой !

Вообщем комп. конф. такая:

проц P4-3.00 Ghz
видео ATI Radeon 3650 AGP 512 mb
оператив 2.5 гиг ddr1
OS WinXP SP3 сборка ZVER

Вроде конф не слабая и не сильная, так почему же у меня лагают игры для которых надо 512 озу 256 видео??
Лагает на мноогих играх, в то время когда у друзей с озу 1 гиг 256 мб видео проц правда чуть по сильнее всё гладко без единого лага(очень расстраивает эта ситуация, с чем может быть она вызвана, может ли быть дело в недостаточном охлаждении, или в слабом блоке питвния??
Всем заранее спасибо ! ! !

doux, температуры процессора и видеокарты под нагрузкой отпишите сюда.

скачал прогу sensoeview там написано так:(чо то я не понял что там что)
CPU : 1 C/34 F
SYS : 84 C/ 185 F
AUX : 33 C/92 F
HDO 31 C/ 88 F

В строке CPU нет ошибки?

вот нашёл в евересте температуры:
Материнская плата минимум -34 максимум -34 аверадж -34
CPU минимум -84 максимум -92 аверадж 85.7

вот нашёл в евересте температуры:
Материнская плата минимум -34 максимум -34 аверадж -34
CPU минимум -84 максимум -92 аверадж 85.7
Температура процессора недопустимая! Срочно чистите кулер от пыли, меняйте термопасту. Да и весь системник неплохо почистить.

а кроме грязи, проблема в сильном нагреве может быть вызывана недостаточной силой блока питаня????стоит ли купить новый куллер???и что такое термопаста???

doux, перегрев у вас на процессоре ,сначала там проблему устраняйте потом ,новую температуру дадите ,а уж потом разберемся с вашим бп :confused:

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

термопаста это диэлектрик ,белая такая , на зубную пасту немного видом походит ,может быть еще серого цвета

значит перегрев на процессоре мне устранить чисткой системника???

а где находится термопаста???

doux,
значит перегрев на процессоре мне устранить чисткой системника???
ну вроде того ,почистить весь системник тоже не мешает ,термопаста у вас скорее всего высохла между радиатором процессора и самим процессором ,почистить надо кулер над процессором и под ним все так-же ,
а где находится термопаста?
- между процом и его радиатором ,между ними ,ее купить надо ,старую аккуратно удалить а новую нанести тонким слоем 1-2 мм

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

p.s. если это сами никогда не делали позвать знающего из знакомых или обратиться в сервис

я сейчас ухожу, вечером почищу весь проц, позвоню знакомому спрошу сможет он термопасту заменить, после того как почищу замерю еще раз температуру ! и отпишусь!
и если не сложно в какую цену термопаста, хоть примерно..

и если не сложно в какую цену термопаста, хоть примерно..
чего не подскажу того не подскажу ,у нас в городе нет :confused:
но думаю недорого от 100 до 200р ,но это я так думаю :)

вот я почистил весь системный блок, посмотрел на температуры, упали, улыбнуло,
ЦП 54-58 C
Материнка 30-36 C
это как нормально???

Назад
Сверху