• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На ноуте пропал звук...

• Автор темы Автор темы Dian.ru
  • Дата начала Дата начала

Dian.ru

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток, господа!
У меня такая проблема: мой ноутбук Fujitsu Siemens AMILO Pro. В недавнем времени я занималась уждалением с него ненужной информации. Не имею представления почему, но на следующий день при включении обнаружила, что нет звука. Допускаю, что по глупости своей снесла какой-то драйвер.
Заглянув на Панель управления, обнаружила, что нет диспетчера звуковых устройств.
У меня Windows 95. Скачала драйвер Realtek для своей модели. Установила. Звука нет.
Не знаю, что делать :(.
Пожалуйста, подскажите как быть.

Нужно сначала удалить Ваш установленный драйвер, а затем установить новый ;)

Я пыталась это сделать. В папке Realtek AC97 в Program Files. Однако, он пишет, что не может удалить папку.
Как правильно сделать установку? Просто скопировать и установить через Set Up? Или как-то по-другому?

Удалите старый драйвер через панель управления установка\удаление программ, затем установите новый через Setup. А вобще советую ОС по-новее поставить ;)

Спасибо, я попробую :)
И ещё один вопросик: мой бук не новый и плохо держит зарядку: при работе без питания от электросети его хватает минут на 30. Подскажите, реально ли заменить батарею и во сколько это обойдется...

Удалила установленный драйвер, установила новый. Звука нет.
Что делать??? Может, драйвер не тот?

Тут ещё такакя интересная вещь...
Подробнее.
Я скопировала папку с драйвером на бук, запустила Set up. Драйвер установился. Звука нет...
Внизу (где часы) кликаю иконку Sound Effect, открывается окно "Конфигурация звукового устройства АС97", проверяю звук в закладке HRTF Демо версия - звук как-будто идет, но его не слышно.
А в папке Program Files, в папке Realtek AC97 есть такой файлик RTLCPL с типом exe. Кликаю его дважды, выскакивает окно Realtek Sound Manager. Там есть закладка Демонтрация 3D аудио. Если там проверить звук, то он есть!!!
Ничего не понимаю... :(
Подскажите, пожалуйста!!! Очень хочется наладить звук...

Fujitsu Siemens Amilo Pro V2010

Dian.ru написал(а):
Установите более новую ОС и Ваши проблемы решатся ;) Это самый простой ваиант или попробуйте скачать другие драйвера и подставить их ;)

А где взять эту новую ОС?
И драйверов я уже четыре разные штуки скачала. Не работает, хоть ты тресни!!!

Dian.ru написал(а):
А где взять эту новую ОС?
Купите в магазине лицензионную ОС. На Ваш ноут ХР нормально будет ;)

Ребята, спасибо за советы!!! Всё исправила!
Установила драйвер и сняла одну маленькую галочку в диспетчере :)
Всё хорошо! Благодарю!

Vital, В AVZ Файл--ВЫполнить скрипт ВНИМАТЕЛЬНО вставьте текст:
Код:
begin
SetAVZPMStatus(True);
SetAVZGuardStatus(True);
 DeleteFile('C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\havsdqb.dll');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
И нажмите Запустить. Произойдет перезагрузка. После перезагрузки выполните стандартный скрипт 2 и выложите сюда файл virusinfo_syschek.zip

Vital, Банер еще беспокоит?

Назад
Сверху