• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На новом компе не идут старые игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pachhh-Cha

Новые
Реакции
3
Баллы
0
На новом компе не идут старые игры

Например,в GTA неработает указатель мыши(двигается только вверх и вниз,и нереагирует на нажатие). Serious Sam вообще не идет,какая - то табличка выскакивает. Установлена Windows XP SP3. Что делать?

Например,в GTA неработает указатель мыши
Кнопки мыши пробовал переназначить?
Serious Sam вообще не идет,какая - то табличка выскакивает
Какая именно табличка?

Раньше эти обе игры работали нормально? Драйвера все установлены? OpenAL? DirectX? и т.п.

Кнопки мыши пробовал переназначить?
В игре?
Раньше эти обе игры работали нормально?
На другом компе,более старом идут нормально
Драйвера все установлены?
Незнаю. Видюшку система не видела,я вставил родной диск к ней и в диспетчере устройств включил "обновить драйвер",и оно само там устанавливалось.
AL или GL? Эти штуки отдельно ставятся? Вместе,или что - то одно из них? Просто я с этим впервые сталкиваюсь,никогда дополнительно ничего не устанавливал,обычный драйвер к видеокарте,и все нужные мне игрушки шли.
ставь Win7? хватит на ХРюше сидеть ))))
На семерке вообще те игры не идут. Например,Generals(устанавливать ее ненадо,просто скинуть с диска в папку,и запустить exe-файл)вроде запускается,заставка есть,но очень долго "весит",а потом исчезает и все. Вот щас проблема: или ставить две системы(ХР и 7),или пытаться на семерке все запустить.

Да, возможно файл с настройками глючит, у меня в одной игрушке только выставляешь в настройках, сохраняешь, играешь, в следующий раз заходишь а все настройки опять по умолчанию, я так и не вылечил это:tehnari_ru_281:
На другом компе,более старом идут нормально
Как вариант возможна просто несовместимость с новым железом, у меня тоже на компе некоторые игры старые не идут, в частности первые НФС-ы
Незнаю. Видюшку система не видела,я вставил родной диск к ней и в диспетчере устройств включил "обновить драйвер",и оно само там устанавливалось.
Посмотри на этом же диске еще программное обеспечение по управлению настройками видеокарты, установи, может поможет.
AL или GL? Эти штуки отдельно ставятся? Вместе,или что - то одно из них? Просто я с этим впервые сталкиваюсь,никогда дополнительно ничего не устанавливал,обычный драйвер к видеокарте,и все нужные мне игрушки шли.
Хоть то, хоть то, вообще эти пакеты должны в комплекте с игрой идти, но можно и отдельно найти. Установи самые последние версии которые найдешь.
На семерке вообще те игры не идут. Например,Generals(устанавливать ее ненадо,просто скинуть с диска в папку,и запустить exe-файл)вроде запускается,заставка есть,но очень долго "весит",а потом исчезает и все. Вот щас проблема: или ставить две системы(ХР и 7),или пытаться на семерке все запустить.
У самого стоит семерка, ничего плохого о ней не скажу, мне нравится. Генералов когда-то ставил себе, шли нормально, хотя были и такие игры которые никак не запускались.

можно же в режиме совместивомсти, с той же xp.( В ос 7 если .)тоже пробовать установить (или играть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху