• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На сколько ватт усилитель?

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
На сколько ватт усилитель?

хочу собрать усилитель на транзисторе кт315 скажите на сколько вот этот усилитель?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    3.4 KB · Просмотры: 5,840
Его можно будет использовать только для наушников, не более.

почему ... я подключал к динамку нормально орёт ...
тут скорей мВт чем ваты ...

это я понил,ну а встётаки сколько?мне надо до 5ватт

ИМХО с него больше 0,2-0,7 ватт не выжмеш
TDA2228 в мост 1,5-2 ватта ....

спасибо всем

собрал усь но он вместо работы идут хрипы что даже музыки и вопще нисего не слышно на пиатние не влияет в чём проблема?

Вложения

• Фото0200.webp
    Фото0200.webp
    71 KB · Просмотры: 285
  • Фото0201.webp
    Фото0201.webp
    59.5 KB · Просмотры: 284
  • Фото0202.webp
    Фото0202.webp
    60.9 KB · Просмотры: 173
  • Фото0203.webp
    Фото0203.webp
    54.3 KB · Просмотры: 296
какой истоник питания ?

аккамулятор 12вольт

Для того.чтобы оно заиграло собери хоть на картонке эту схему. у тебя в 1-м посте усилитель напряжения.нужен усилтель тока. 1-й тр-р КТ315 2-й КТ815 или подобн.

Вложения

• 12345.webp
    12345.webp
    13.2 KB · Просмотры: 1,126
Последнее редактирование:
на вход скорее всего надо разделительный конденсатор(0.22мкф гдето).

опередили)

470 килоом не много ли?

блин опдкинитьте схему на 1 ватт ли 2 ватта на транзисторе кт315 чтобминимум деталей было в школу принесу музон погоняем

попробуй на свой поставить конденсатор на вход, скорей всего заиграет(ну если схема правильная).

Денис, у тебя есть транзисторы типа МП37-МП42?

транзисторе есть кт3107ж(4),кт315(3),п210а(2),кт803а(4)микросхемы км1005ур1а,к174ур5,d6650а,кр1014кт1(3),TDA1083,кр1008вж7а

Последнее редактирование:
Это не усилитель, а усилительный каскад с общим эмиттером.
Усилитель по топологии Лина состоит их входного дифференциального каскада, каскада усиления напряжения и выходного каскада.

ну подкиньте тогда схему на микрухе или транзисторах только из того что я написал выше

Схемы из сети, для наушников и динамика

Вложения

• унч_ухи.webp
    унч_ухи.webp
    25.1 KB · Просмотры: 14,488
  • унч.gif
    унч.gif
    9.2 KB · Просмотры: 6,675
Назад
Сверху