• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На входной двери можно сэкономить?

  • Автор темы Автор темы Lunov
  • Дата начала Дата начала

Lunov

Ученик
Регистрация
21 Авг 2015
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
На входной двери можно сэкономить?

Так как мало средств и материальных ценностей держать не планирую, остановился на двери ЭЛЬБОР серии ЭКОНОМ: <УДАЛЕНО>
Да и еще планируется общая дверь с соседями. Думаю примерно такая-же или эконом вариант не надежный, что скажете?
 
Насчет экономии на дверях - посмотрите один старенький ролик: может быть, на мысли какие наведёт...
 
 
Угу, вот у нас для жилья, предназначеного для переселенцев тоже похожая картина наблюдалась. Мы туда холодильник реализовали, я еще в подъезд зашел порадовался. Как четко двери сделаны, у всех металл, даже менять не надо. Холодильник занесли клиенту. Потом внутри бросилось в глаза что нет кухни, тупо нет забыли сделать. Газа тоже нету. Есть прихожая небольшая из которой ведут ходы в санузел(лан хоть он есть) и зал, где сидел мужик, собирал шкаф и сильно матерился посчет своей хаты.
Вобщем когда мы спускались, я решил потрогать дверь этажом ниже, ну и как думал тоже фейк оказался. Я ее пальцем продавить умудрился! Ладно не по привычке кулаком треснул, боюсь проломил бы.
 
Любые двери, замки, окна открываются за5-15 минут, как бывший слесарь по ключам-замкам говорю. Ежли нечего брать, то и дверь можно не закрывать, а так только сигнализация на пульт охраны, более-менее гарантия. Еще в начале 90х ставили одному лысорепому дверь - 4мм, швеллер, первые испанские крабы, скрытые петли... Завезли материал на хату, инструмент... В понедельник приходим - дверь открыта, инструмента ек... Кувалдой разбили плиту из подъезда через ванну, там сантехкабина тоже чахлая, замок изнутри открыли... А ДВЕРЬ - как новенькая!
 
Еще в начале 90х ставили одному лысорепому дверь
А в 90-х домушники очень часто как раз на дверь и ориентировались: коли стоит "сейфовая" дверь, то и внутри, значит, есть что брать.
Кувалдой разбили плиту из подъезда через ванну, там сантехкабина тоже чахлая
Таких случаев не мало, и мне всегда интересно: как после этого отношения с соседями складываются, которые не только носа не высунули, но даже трубку телефона не подняли. Или сразу всех жильцов именно в это время не было дома?
замки /.../ открываются за5-15 минут
Есть в природе хорошие замки. Только вот потребитель (не без помощи менеджеров) клюёт на толщину металла двери (или чем ему ещё мозги затрут), на многочисленные ригеля, торчащие со всех сторон, как прыщи... Которые все вместе завязаны на дешёвый замок, открывающийся за 5-15 минут.
 
Таких случаев не мало, и мне всегда интересно: как после этого отношения с соседями складываются, которые не только носа не высунули, но даже трубку телефона не подняли. Или сразу всех жильцов именно в это время не было дома?
Одеваешь спецовочку, хорошо если с буквовками какими нибудь на спине, с улыбочкой и прибаутками, можно спецом соседей предупредить, что мол ломать ща будем, вы двери не открывайте - пылищщаа! Сам с десяток раз вскрывал двери и шефу и его знакомым- и петли болгаркой резал и личинки высверливал и через окно нырял, отжав стеклопакет... Причем хозяев частенько и рядом не было, потом подъедут, а то и ключи от нового замка соседям оставлял... Ни каких вопросов не возникало ни разу.
А сейчас и того проще - под промышленный альпинизм маскирнуться! Взял кожух кондишена или рекламный банер, спецовочку с буковками, само собой и выставляй окна хоть на всем подъезде!
 
Одеваешь спецовочку, хорошо если с буквовками какими нибудь на спине, с улыбочкой и прибаутками, можно спецом соседей предупредить, что мол ломать ща будем, вы двери не открывайте - пылищщаа!
Если есть бабки-соседки, то их этим не успокоишь :)
Они мне самому в собственном подъезде недавно чуть мозг не вынесли, когда я кабель-канал крепил (надоели гирлянды проводов)
под промышленный альпинизм маскирнуться
И даже этим. Знают, что доступ на крышу и в подвал запрещён, под это дело в прошлом году на ремонтную бригаду, что трубы отопления меняла на чердаке, наряд натравили.

С другой стороны сам однажды помогал товарищу разломать заложенный кирпичом дверной проём на первом этаже его дома. Все ходили мимо, как будто нас не замечая tehno015
 
Если есть бабки-соседки, то их этим не успокоишь
А психологический подход? Как у Штирлица - запоминается последняя фраза?
Я вот так раз на "вскрытие" ездил, друг попросил шефа, тот отправил меня с водилой, я этого друга один раз мельком видел, да шеф вскользь имя упомянул. Приехал, водила меня оставил, разложил инструментик, закурил перед большой работой... Гляжу, бабулька- соседка выглянула на мгновенье и обратно уже хотела шмыгнуть. Что б шухер не подняла, я начал первым - мол водичкой не угостите, а то сорвали ни свет ни заря, задолбал, мол, Серега, ключи терять, а я тут е...сь. Бабулька и воды вынесла и всю подноготную и Сереги и его жены выдала. Управился я быстро и пока водилу ждал, бабанька меня чаем напоила, а я ей розетку на кухне починил, да ключи новые оставил, чтоб передала...
 
Да и еще планируется общая дверь с соседями.
Палка о двух концах. Если все уходите на работу, дачи , отпуск, то окрыв ее, твори в предбаннике что хошь.
Замков на основной минимум два - сейфовый(сувальдный) и "англицкий" с личинкой. Особое внимание, если один из них, особенно который нельзя открыть ручкой изнутри, вдруг сломался... Туда могли шприцем загнать эпоксидки и проч... Толщина металла особо не спасет, алмазной коронкой шуриком, дыру что б рука пролезла за две минуты высверлят. Так же не рекомендую брать ключи в той же фирме что и дверь, либо менять личинки в другом месте. На дорогие замки есть дубликаты ключей и продаван может ими поделиться с домушниками за долю. Сразу не полезут, через месяц-другой...
 
Замков на основной минимум два - сейфовый /.../ не рекомендую брать ключи в той же фирме что и дверь
Есть замки перестраиваемые (далеко не дешёвые). У "двернюков" только транспортный ключ. "Боевой" комплект ключей заказывается у производителя замка.
На дорогие замки есть дубликаты ключей
Комплект к замку никак не привязан. Перенастройку с транспортного на боевой производит сам хозяин, процедура на "Раз-Два-Три!".
 
5 лет стоит эльбор (стандарт наверное), так вот за это время менял 2 раза личинку верхнего замка (прокручивался ключ). Отваливалась ручка с наружной стороны при том так попал с этим, что дверь пришлось открывать снаружи ибо с квартиры она не открывалась никак совсем. Да и замки гремят очень сильно, когда открываешь\закрываешь. Дверь в целом говно. Хотя может мне с ней не повезло или это подделка.
 
все замки и двери - от честных людей :tehnari_ru_509:
только сигнализация, лучше подключенная на пульт охр. группы.
и не хранить дома деньги, золото, бриллианты)
 
А раньше-то, кто ещё помнит, были только деревянные двери...
Да и сейчас ещё можно встретить такие.
Я вот сейчас буду переезжать, и пока не в курсе куда, но чётко знаю, что если там стоит простая железная дверь, из листа 4-ки, обязательно заменю её на дверь "Эконом" класса, только лишь из-за удобства, и уплотнения.
 
у меня самодельная дверь железная, сталь 2,5 мм и уголок 45х4 мм, рама из закрытого профиля. сделал внутри каркас из бруса и утеплил пенопластом. сверху лист ДВП на саморезах. у тёщи сделал так же. дверь стала потяжелее и тепло держит, а шум не пропускает.
если есть знакомый сварщик то лучше самодельную чем то что продаётся
 
А разве в подъездах бывает холодно?
У нас, я частенько в майке покурить выходил.
Зачем утеплять? Уплотнения, что б не тянуло сквозняком- это главное.
У самодельной двери ещё минус есть, её, бывает, начинает "вести", а это самодельно- наклеенные уплотнения сводит к нулю. Да и вес...
 
да, у нас хоть не Сибирь но холодно в подъезде - отопление отключено.
за 20 лет дверь не повело, 10 лет с моим утеплением и хорошими петлями.
а вот нынешние двери, поведёт и очень скоро.
и у меня ничего не наклеено, железная дверь вторая, ещё есть внутренняя
 
Не, меня уже этот "Ташкент" дома задолбал!
Температура с приоткрытым окном не опускается ниже +28 ни зимой- ни летом.
А когда 35- то и комп перегреваться начинает.http://www.tehnari.ru/images/icons/icon10.gif
 
Не, меня уже этот "Ташкент" дома задолбал!
Температура с приоткрытым окном не опускается ниже +28 ни зимой- ни летом.
Замена двери разве сильно помогает в решении этой проблемы?
 
Назад
Сверху