• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На временную работу требуется спец. по железу

Дмитрий2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Накопилось б/у железо.Нужен специалист,который сможет разобрать его и привести в порядок для последующей продажи.

Если готов звони мне по тел.968-33-58 конкретно поговорим где,когда и т.п.

блин дмитрий валерич я к сажеленью не из москвы, бля ха муха, а так подшалымить охота

ещё нужен человек который разгребёт всё это железо??

собрал новый комп и не могу установить ОС

здравствуйте вот такая проблема, как я уже говорил собрал полностью новый комп материнская плата асус P5QL PRO, при включение компа появляется сообщение:
Marvell 88SE61xx Adapter - BIOS Version 1.1.0.L69.
Initializing. - бывает что висит около 2 минут, потом выскакивает:
Adapter 1:
No hard disk is not detected(ну или как то так, хотя жёсткий в биосе виден), потом меняется экран и выскакивает:
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press а key, и еще когда нажимаю ф8 вариант загрузки только с жёсткого с привода, нет думаю в этом проблема, да привод IDE, помогите в чем проблема?

Defrel, в BIOS переключите режим SATA на эмуляцию в IDE. Это все в разделе Integrated Pheripherials.

нет такого раздела, а есть: main->storage configuration->sata configuration [enhanced]
configuration sata as [IDE] еще есть вариант ahci

Отключите AHCI, поможет.

оно и так отключено так как включено IDE

ну что значит сдавать материнку обратно?

нашел в нете что нужно включить JMicron IDE Controller, но не могу его найти в биосе?

Отформатируй хард

Либо стартуй сразу инсталляцию с ДВД или CD затем всё пойдёт само собой, или отформатируй хард на другом компе

привод вообще не видит!! даже в биосе...

Они не конфликтуют?

Не находятся хард и привод на одном шлейфе с одинаковым статусом ?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

Ты писал же вроде что в биосе виден

1-й перевод Адаптер 1:
Никакой жесткий диск не не обнаружен
2-й перевод Перезагрузка и устройство соответствующего загрузочного Выбора или Включают Носителя загрузки на выбранное устройство загрузки и нажимают а ключ
с подключением жестких дисков у Вас непорядок ИХ ИЛИ ЕГО ПРОСТО НЕТ
поэтому то что предлагает
Ярослав Титомир,тоже не пойдет ,напрашивается логичный вопрос куда винду грузить ,дисков нет
А БИОС НОРМАЛЬНЫЙ ?

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

p.s. а вот это
Ярослав Титомир,
Не находятся хард и привод на одном шлейфе с одинаковым статусом ?
очень даже по теме советует

Да фиг знает

То пишет что БИОС диск видит, но система не воспринимает его, это на IDE шниках было если неотформатирован, а вот привода не видит это проблема прерывания или кабеля или шнура пит или.... или.... вагон вариантов. Если бы можно было телепортироваться к железяке - раз и ты уже на выезде, В ДРУГОМ КОНЦЕ ПЛАНЕТЫ, порешал всё и на маями, отдохнул , и до мамки родной в люлю :-)

хард сата и его прекрасно видит биос, а вот привод IDE его биос не хочет видеть, даже другой рабочий привод с другим рабочим шлейфом, питание в порядке...

Defrel, привод с sata попробуйте , и вот еще что хочу узнать ,на приводе IDE перемычка сзади джампер точно правильно выставлена ?

Назад
Сверху