• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На выставке "Moscow watch expo"

kot da-vintik

5-й разряд
Реакции
1,277
Баллы
0
На выставке "Moscow watch expo"

На прошлой неделе удалось побывать на часовой выставке "Moscow watch expo" удалось наобщаться вдоволь с очень интересными людьми, с президентом международной часовой академии Константином Чайкиным, знаменитыми швейцарскими часовщиками. Встретил своего друга, швейцарского часовщика Стефана Греко, который показал свои знаменитые часы "Астеройд", сделанные из целого металлического метеорита. Удалось примерить одни из самых сложных и дорогих часов в мире - Rebellion почти за полмиллиона долларов. У компаний "Слава" и "Ракета" можно было увидеть часы, разработанные космонавтами Джанибековым и Крикалёвым и даже примерить перчатку от скафандра в которой Владимир Джанибеков спасал космическую станцию "Салют-7". На стенде часов Dushen можно было пообщаться с художницей, расписывающей вручную циферблаты с потрясающей достоверностью и красотой. Очень интересными оказались ручки и аксессуары с часовыми турбийонами моего знакомого мастера Фреди Шуми, механизмы турбийонов, оказывается, в ручках и запонках, рабочие и крутятся. Упоминались на выставке и ламповые часы "Неоника", многим было жалко, что создатель этих часов не заглянул на выставку :) Компания "Ракета" пригласила поучаствовать в создании дизайна новых часов. В общем два дня прошли в очень интересной и позитивной атмосфере.

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp 7.webp 8.webp 9.webp 10.webp 11.webp 12.webp 13.webp 14.webp 15.webp

Поздравляю +)

Уууух... какие часики!
Из астероида, вообще хрень какая-то. С трудом представляю, кому такие нужны.

:kruto: Жють!!! tehno006 Белая зависть!

Из астероида, вообще хрень какая-то. С трудом представляю, кому такие нужны.
Да, на любителя, но мне понравились. Стефан известен в первую очередь часами в виде гаек с крутым люминофором.
Greco-Hexagonal-nut-les-temps-modernes-watch-4.webp Greco-Hexagonal-nut-les-temps-modernes-watch-3-731x1024.webp
Отличный репортаж!
Мне Rebеllion понравились.
Мне тоже понравились, но цена.. :))

Здорово! Отличная выставка, и твои часы на волосатой узнаваемой руке там тоже смотрятся. Как я подозреваю, после посещения данного мероприятия, у Андрея в голове должен роиться большой хоровод замыслов. Ждем новых шедевров!

Здорово! Отличная выставка, и твои часы на волосатой узнаваемой руке там тоже смотрятся
Спасибо Леонид!
у Андрея в голове должен роиться большой хоровод замыслов
Абсолютно верно! Процесс уже идёт полным ходом!
Искренне рад за тебя!
Спасибо Викторович!
Интересно, за что платить такую цену (гуглить лень)?
Это же уникальный шедевр механики, по цене многое становится понятно, когда их в руки берёшь.

по цене многое становится понятно
Андрей, на многие вещи цена завышена непонятно по каким причинам.
Взять тот же бренд, покупая брендовую вещь я плачу не малую сумму денег просто за то что эта вещь так называется...

Андрей, на многие вещи цена завышена непонятно по каким причинам.
Взять тот же бренд, покупая брендовую вещь я плачу не малую сумму денег просто за то что эта вещь так называется...
Казбек, тут немного другая ситуация. Возьмём , например, всем известный "Ролекс", типовой, можно сказать обычный механизм, выпускающийся тысячами, посредственный дизайн не меняющийся десятилетиями и ещё много типовых факторов, а цена, именно в случае Ролекса, на 99, 99% состоит из раскрученного имиджа. Другое дело еденичные шедевры, разрабатывающиеся десятилетиями и решающие задачи ранее недостижимые для механики, можно сказать делающие настоящий научный прорыв в области точной механики, ведь развиваться должна не только электроника, без механики никуда.

Просто эти вещи делаются для других людей, у которых есть не просто возможность купить такую вещь, а возможность купить, одеть пару раз и положить в стол. Когда денешек много, человеку все приедается и способов выделиться становится все меньше. Да и радости от покупки "ураа накопил - купил" уже нет. Вот такие игрушки и дают одним такую радость, а другим - тяготы обременения большим баблом.

Просто эти вещи делаются для других людей, у которых есть не просто возможность купить такую вещь
Думаю, шедевры делаются в первую очередь для развития человеческой цивилизации, а коммерческая сторона, в таких проектах вторым номером идёт.

Назад
Сверху