• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На заводах Panasonic грузчикам выдали экзоскелеты

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0

На заводе Panasonic используются экзоскелеты модели Assist Suit AWN-03. Аккумулятора хватает на восемь часов, то есть на одну рабочую смену. Экзоскелет весит всего 6 кг и легко надевается на тело самим грузчиком без посторонней помощи. При поднятии тяжестей он на 15 кг снижает нагрузку на спину.

Уииии!)) Вот это техника!! :+1:

Одного не пойму, зачем столько ручной работы на автоматизированном предприятии? Чтобы рисануться разработкой?

Робот Меха - моя давняя мечта)))) Хотя бы маленький. А еще недавно это было фантастикой.

Наташ, по нашим СНиПам там не грузчики, а "операторы машинного доения" :D
Сколько раз натыкался в фирменных инструкциях: до 25 кг на человека, до 32 на двоих, до 50 на троих, свыше - только механикой... А у нас "арматура до №16 включительно вяжется подручными средствами".

Да ну ее, ту арматуру))
Вот такого хочу

Я бы на нем на работу ездила...
Единственное, когда прицеливалась бы пулеметами, так не хихикала бы, как девушка из видео.

Ну они же для пилота-пацифиста вроде меня могут служить разве что для расчистки местности от вредоносных объектов или просто шутки-минутки ради.

лучше тогда погрузчик из фильма "Чужие", когда Уивер снаряды грузила и в конце победила чужого)))

Вложения

• aliens-power-loader.webp
    aliens-power-loader.webp
    62.9 KB · Просмотры: 481
Да-да, помню, отличный первый фильм, отлично расправилась)))
Но больше всего все же мне импонируют товарищи из "Тихоокеанский рубеж"
Вот это техника!))
Я фильм когда в кинотеатре смотрела - рыдала от счастья (опять же как фанат жанра Меха)
shotimg33299_4.webp

Чужие, это второй фильм. а Чужой - первый)))
тогда посмотри Яблочное зёрнышко 1,2 и проект Альфа. и Призрак в доспехах,Полиция будущего 1-2-3. Оборотни/Жин-ро

Последнее редактирование:
Спасибо большое, посмотрю!
p6ubeTrHoBo.webp

Назад
Сверху