• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Набор для новичка

• Автор темы Автор темы magus
  • Дата начала Дата начала

magus

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Набор для новичка

Доброго всем времени суток. На просторах интернета наткнулся на данный форум, теперь как наркоман не читаю его каждый день. И, естественно, возникло желание заняться электроникой...Так как я пока пооолный ноль в этом, а желание непреодолимое, прошу Вас помочь мне. Подскажите набор необходимых резисторов, транзисторов и прочего, чтобы я мог собирать основные простые схемки...в будущем есть желание заняться акустикой, в том числе собрать себе сабвуфер в машину, поэтому не оставьте без внимания данную тему..

Для начала нужен паяльник, набор отверточек, щипцы, пинцеты, припой, канифоль и прочие всякие штуковины. Много чего набирается со временем. А радиодетали можно наковярять в старом телике, магнитофоне и т.д. Если уж совсем ничего нет, а чего то охото спаять, то найди схемку нужного, составь список деталей и вперед на радио рынок.

Вполне логично, соглашусь с предыдущим оратором. Если покупать детали пачками, то никаких денег не хватит. Ведь не известно, что понадобиться. Проще раздобыть пару неисправных телеков, например дав объявление. Многие люди будут рады избавиться и деталей можно наковырять гору. Пойдут и видаки, да и любая неисправная электроника. А обзавестись нужно паяльником ватт на 25-30 с конусным острым жалом для начала, канифолью, припоем. Хорошей лупой, настольной лампой, пинцетом, oтcocом, проводами различного сечения (многожильными). Хотя бы китайским тестером-мультиметром. Если попадется осциллограф - вообще супер. Как то так...

чтобы я мог собирать основные простые схемки.
Чего именно? Генератора, усилителя, термометра? На любое из этих устройств нужен свой, вполне определенный набор комплектующих.. Так что выбирайте и вперед, в соответствующий раздел. И удачи.
теперь как наркоман не читаю его
Это Вы зря, форум интересный..

Купи любой набор мастер кита, по своему вкусу и начинай собирать. Будь то усилитель или еще чего, для первого опыта сборки, мне кажется это самое то. Я так начинал лет 12 назад, собрал усь на tda2005 кажется.

советую вот сдесь схемки посмотреть эти детали в любом телике найдешь http://www.tehnari.ru/f117/t23534/ и вот ещё,думаю пригодится мне очень помогает

Вложения

• керамические конденсаторы.gif
    керамические конденсаторы.gif
    76.3 KB · Просмотры: 160
  • рез-подстр.webp
    рез-подстр.webp
    11.1 KB · Просмотры: 215
  • 6705576.webp
    6705576.webp
    624 байт · Просмотры: 549
На ебее можно заказать наборы резисторов. Там набор 1200штук, 60 номиналов по 20 штучек каждого стоит около 230-250 рублей. Там же можно и транзисторы маломощные набором взять 2n5551, 2n5401, bc547, bc557, а уж помощнее транзисторы думаю лучше под конкретный проект брать, потому что как уже сказали денег не хватит всё скупать :)

Я уже заказал пару наборчиков, дешевле выходит чем здесь каждый раз в розницу набирать.

• Like
Реакции: vlbo
На ебее можно заказать наборы резисторов. Там набор 1200штук, 60 номиналов по 20 штучек каждого стоит около 230-250 рублей. Там же можно и транзисторы маломощные набором взять 2n5551, 2n5401, bc547, bc557, а уж помощнее транзисторы думаю лучше под конкретный проект брать, потому что как уже сказали денег не хватит всё скупать :)

Я уже заказал пару наборчиков, дешевле выходит чем здесь каждый раз в розницу набирать.
Заинтересовался,тоесть это все один набор?1200шт 60номиналов по 20штук каждого и весь этот набор 250р?tehno004tehno004tehno004tehno004

Это Вы зря, форум интересный..
Наоборот,читаю как наркоман)))

Чего именно? Генератора, усилителя, термометра? На любое из этих устройств нужен свой, вполне определенный набор комплектующих.. Так что выбирайте и вперед, в соответствующий раздел. И удачи.

Больше меня заинтересовали усилители и моддинг...До второго мне еще далеко,а вот акустикой хотелось бы уже сейчас заняться...видел тут Ваши работы...порой даже не верится,что человек может сделать такое подручными средствами...
P.S: еще не совсем понятен процесс с платами...как их делать...

Не подскажите конкретно покупателя?

Купи любой набор мастер кита, по своему вкусу и начинай собирать. Будь то усилитель или еще чего, для первого опыта сборки, мне кажется это самое то. Я так начинал лет 12 назад, собрал усь на tda2005 кажется.
а можно по-подробней про мастер кит?что это?

тоесть это все один набор?1200шт 60номиналов по 20штук каждого и весь этот набор 250р?
Ну да, может дороже на 50р, там зависит от того какие резисторы, с какой погрешностью 5% или 1%. Я взял себе 600штук 1% за 105р. Есть подороже, там еще больше номиналов резисторов. Пока проверю, реально ли там 1%, закажу потом побольше.

Не подскажите конкретно покупателя?
Наверное продавец :) Да в принципе без разницы, лишь бы рейтинг был больше 99% и как можно больше отзывов. Я просто обычно ищу чтобы у одного продавца всё взять, одной посылкой...

Наверное продавец :) Да в принципе без разницы, лишь бы рейтинг был больше 99% и как можно больше отзывов. Я просто обычно ищу чтобы у одного продавца всё взять, одной посылкой...

Ну да, продавец...это все пятница)))я о том,как их вбить в поиск?чтобы такими наборами найти?я искал и на ебэе, и на алиэкспресс,но там только лоты огромными партиями,от 100 до 500 штук...

• Like
Реакции: vlbo
как их вбить в поиск?
resistor kit, сортируйте по цене и выбирайте.

там только лоты огромными партиями,от 100 до 500 штук...
Дак в этом и вся суть, я же говорю берете набор из 1200 штук и вам на первое время хватит :) и на второе время тоже :D:D

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    114.1 KB · Просмотры: 71
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    89.5 KB · Просмотры: 84
Спасибо! Вообще, всем спасибо! Первый раз попадаю на форум, где новичков не пинают, не пытаются высмеять или оскорбить, а от души пытаются помочь...

Да не за что пока еще. Поверь, скоро у тебя будет НАМНОГО больше вопросов, в этом деле стоит только начать... А резисторы возьми, сразу отпадет проблема с поиском при любых самоделках. Я так и делал в свое время, только брал в райцентре ну и конечно не за 250р.

Да не за что пока еще. Поверь, скоро у тебя будет НАМНОГО больше вопросов, в этом деле стоит только начать... А резисторы возьми, сразу отпадет проблема с поиском при любых самоделках. Я так и делал в свое время, только брал в райцентре ну и конечно не за 250р.

Я хотел все сразу заказать...Основные направления, которые интересно познать - это свето- и аудиотехника. ТО есть эксперименты с подсветкой всего,что только можно)))и усилители для самодельных аудиосистем. поэтому, кроме резисторов, какие еще расходники стоит заказать для начала?потому что у нас купить негде, да и почта работает не ахти...

P.S: надеюсь когда вопросы посыпятся градом, тоже не запинаете...:tehnari_ru_121:

Ах да, может литературу посоветуете какую-нибудь, пока буду ждать свой заказ, чтобы хоть какое-то представление иметь о том, что такое резисторы, транзисторы и с чем это все едят? Чтоб все доступно и понятно, и для самых чайников!))

Назад
Сверху