• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо из двух дисководов собрать один

• Автор темы Автор темы ipsum_96
  • Дата начала Дата начала

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Надо из двух дисководов собрать один

Доброго времени суток, форумчене, Имеется у меня два дисковода, TSST Corp 233 LA, он рабочий полностью, но сделали его еще во времена мамонтов, как я понял, и Sony Ortaipic, этот на много новее но не открывается лоток привода, в общем то вопрос такой можно ли из них собрать один, полностью рабочий дисковод, то есть из TSST Corp 233 LA перенести какие нибудь запчасти в Sony Ortaipic чтобы на нем открывался лоток для дисков

Перво-наперво надо понять, почему не открывается лоток. Вручную открывается? Из под ОС (ПКМ - извлечь)? Какие-либо попытки открыться привод предпринимает (дёргает лотком, жужжит моторчиком, мигает индикатором)?

Вручную открывается?
Открывается,
Нет
Какие-либо попытки открыться привод предпринимает
Да, предпринимает, моторчиком жужжит и издает звук, после котрого должен выжать лоток

скорее всего пасик нужно поменять

скорее всего пасик нужно поменять
Либо, если он цел, попытаться восстановить его функциональность. Лично мне не раз помогало:
- Тщательно очистить пасик средством типа PlatenClene от AF или подобным;
- В особо тяжёлых случаях натереть пасик канифолью (простейший вариант - покрыть очень тонким слоем флюсом СКФ и сразу же просушить, вращая на шкивах).

Силёнок не хватает. Попробуйте вручную открыть, а затем с кнопки закрыть.

Проверьте шкив на самом моторе: редко, но бывает - прокручивает.

Канифоль-то, надеюсь, никуда не просыпали? Очень осторожно и аккуратно надо с этим методом.

Презервативами надо пользоваться! :D :D :D
Или воздушными шариками. Обычно можно подобрать подходящий по диаметру и натяжению, чтобы отрезать от него колечко для пассика.

Презервативами надо пользоваться! :D :D :D
Или воздушными шариками. Обычно можно подобрать подходящий по диаметру и натяжению, чтобы отрезать от него колечко для пассика.
Очень недолговечная резина. Особенно у первых.

Очень недолговечная резина. Особенно у первых.

Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас" © :))
Ну а серьёзно: обрезать надо аккуратно. У меня не рвутся. Но если край хоть чуточку с заусенками - по ним порвётся быстро.

Сколько пасиков для магнитофонов было сделано из подобных изделий в полевых условиях! И если хозяева не озадачивались последующим нормальным ремонтом (а это мало кого заботило), то одни такие суррогаты относительно быстро "дубели": поверхность покрывается микротрещинами, по которым, в конце концов, эта бяка и рвётся. Другие, наоборот: плыли со временем, загаживая все близлежащие поверхности мерзкой клейкой массой.

Я и говорю: покупать надо нормальные изделия №2. Итоговый срок службы ненамного меньше, чем у "официальных" запчастей. Ни одна мастерская не даст гарантию на пассик больше полугода ;)

Я и говорю: покупать надо нормальные изделия №2.
Так огласите марку и, желательно, номер партии этих самых изделий. Или предлагаете ТС прийти в аптеку с вопросом - "какие презервативы лучше для пасиков подходят?" :D
Итоговый срок службы ненамного меньше, чем у "официальных" запчастей. Ни одна мастерская не даст гарантию на пассик больше полугода
Нормальный пасик работает куда дольше этого срока :)

Без смазки и известных производителей, лучше "для анального секса", они обычно прочнее :D
Тем более, что такой ремонт всё равно через .. одно место. Если не лень и есть токарный станок, можно сделать оправку и самому завулканизировать пассик нужного размера.

Назад
Сверху