• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли платить госпошлину при прописке в своей квартире?

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,201
Баллы
113
Надо ли платить госпошлину при прописке в своей квартире?

был сегодня удивлен когда мне сказали что надо заплатить госпошлину 1000 руб при приписке в своей же квартире.
и вроде как эту сумму надо отдать самой паспортистке, а не через терминал как обычно при оплате пошлин )))
надо ли платить при прописке?

Гугл мне сказал-- платить не надо, но есть много людей кто платил, но по 100-200рублей в основном. ..

Ты погугли. У меня просто сейчас мб кончаются, а так недавно себе искал тоже какой налог, чтобы не надули, так там все есть. Можно также найти номера адвокатов, есть такие, что бесплатно подскажут.

Да это вообще прикол. Платить надо даже наркологу что он выдает тебе справку что ты не наркоман!!!

гугл молчит как партизан.
если да, то знать бы основание, что бы быть подкованным.

Да это можно паспортистке вопрос задать если даже гугл не знает. По какому праву берем пошлину, она должна будет на что то сослаться.

Ну да, она как ответственный сотрудник обязана знать на что опирается при требовании. Должен какой то закон быть по-любому. Если не знает, пускай у руководителя спросит и т.д. Люди умудряются в электричках ездить не оплачивая и ничего не предъявляя контролерам. Можешь еще на камеру снять, заценим здесь!

да на лапу она требует а не пошлину

В паспортном столе должна висеть информационная доска с всяческими образцами заполнения форм, реквизитами для оплаты пошлин и т.д. Если паспортистка требует оплатить наличными - 100% возьмет себе.

Буквально на этой неделе выписывался и прописывался - ничего не платил.

был сегодня удивлен когда мне сказали что надо заплатить госпошлину 1000 руб при приписке в своей же квартире.
Я бы сказал - чистейшее вымогательство. К тому же, судя по сумме, сверхнаглое.
гугл молчит как партизан.
Странно - а у меня соловьем поёт!
Госпошлина на прописку в квартире: размер и форма оплаты
Госпошлина за прописку - по месту жительства, в квартире, иностранного гражданина
и т.п.
И всюду утверждается, что никаких госпошлин при регистрации для граждан РФ не существует. Даже для иностранцев всего 200 руб.! А тут, видите ли, 1000, да еще налом в руки. Ну совсем оборзели!

сделал я прописки, забрал паспорта - платить не пришлось.
видимо кто то слух пустил ложный, или кто то что то где то кого то не понял )))
всем спасибо за участие.

Назад
Сверху