• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли проверять жесткий диск на ошибки?

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала

Diman

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Надо ли проверять жесткий диск на ошибки?

Здравствуйте. У меня такая ситуация! У меня был вирус Win32.Sector 17. Я все вылечил антивирусом Dr Web.Потом у меня выскочила ошибка, что какой то там файл поврежден на диске С и надо запустить программу CHDK.
Я позвонил - он (наверно друг) мне сказал, что надо проверить диск на ошибки. Я проверил, потом переустановил ВИНДУ. И после я у него спросил - "зачем было проверять на ошибки - он сказал, что сектора на диске размагнитились".
Так я у него спросил - "а Д диск надо проверять". Он сказал, что не знает.
Так я хочу спросить у вас - чушь ли это про размагничивание?
Потому что вирус или это правда? И надо ли диск Д проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО на ошибки?

Последнее редактирование модератором:
твой друг прав. (проверится нужно - весь диск) - но размагничевание, я отнесу к физической неисправности диска( и тут большая вероятность моментальной потери информации- или скажем, ты бы не загрузился в ос )

есть 2 вида сбоя, физическое(серьезная неисправность,повреждение самого диска), и програмное*(логическое)довольно легко устранимое.

легкое повреждение, получается чаще всего,в результате логических повреждений к примеру "ошибочные записи", вызванные неожиданным отключением энергии, "вирусом", "конфликтом с другим оборудованием" и т.п. и как результат , сбой в работе программ и системы.

проверь жесткий диск программой "http://www.soft.casemods.ru/section12/item15/" что бы исключить механическое, "физическое" повреждение диска) и обнови антивирус.

Так диск Д нужно проверить?И размагничен ли он из за этого вируса?

я же на писал :) у вас это результат от вируса,( сбойный сектор)-не размагничевание, но все же нужно проверить весь диск, что бы исключить физическую не исправность.
+(то что он разделен на разделы с и д, он до сих пор останется Цельным диском.)
+ повреждение было на С? в при замене ос, форматировали?

У меня же ошибка появилась что на диске С какой то файл поврежден.Так может Д на ошибки проверять не надо?

Я диск С на ошибки проверял.И форматировал при переустановки...

файл мог быть проврежден просто вирусом, и потому и ошибка.
смотри, в 90% формат помогает при такой ошибке(иначе как замена ос), но даже если "d" в порядке, то для профилактики и исключения не исправности, нужно проверять жесткий диск полностью.

проверка "чекдеск" выявила что то? отчет показал что нибудь?

Что за чекдекс?Я просто проверил через свойства как то там.Да и не помню я уже там все на английском!

Так Олег у меня диск Д работает в порядке!

если работает то ок, но все же профилактика это хорошее дело :)

Больше ошибок так понимаю нету?

Ошибок нет!Смысл в том что мне друг загрузил мозги что размагничены диски из за этого вируса.А я говорю ему сегодня что поврежден был диск С и я его проверил на ошибки.А диск Д проверять не обязательно только с целью профилактики!Я прав?

как тебе ответить. "все на твое усмотрение". но если не делать не когда, то .....

твой друг все же был прав в одном. могло быть и похуже.

В чем в одном?

Так в чем он был прав я понимаю?

И еще я не хочу проверять диск Д на ошибки Потомучто думаю что потребуется переустановка всех программ и игр на этом диске...

Проверка диска на ошибки не удаляет все игры, файлы, картинки и т.д. Это просто проверка на плохие сектора диска "бэды" и по возможности их исправление (если включена эта опция). Но по моему функция восстановления действует не на винчестер, а на ОС :)

А что означает еще сбойный сектор вы написали.А потом написали что просто результат от вируса!Я думаю что результат от вируса!Потомучто выдавало ошибку что поврежден файл когда я проверял на вирусы и пытался запустить какую нибудь программу!

Стеклышек я тоже думаю что только на ОС действует проверка на ошибки а на Д нет!Значит Д нет смысла проверять?

Вообще мне кажется что это ошибка была вызвана после того как я проверил на вирусы и вылечил их.Я переустановил винду и проверил для профилактики на ошибки диск С и все.И я думаю даже если бы на ошибки не проверял то было бы все нормально.И диск Д я думаю не надо проверять.Потомучто все работает отлично ни каких ошибок.Ничего!Я думаю если бы там было что нибудь с секторами то были бы какие нибудь проблемы!

Назад
Сверху