• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо создать схему управления двигателем

ИльяВА

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Надо создать схему управления двигателем

Добрый день.У меня такая проблема:есть источник питания NES-350-24-AC-DC(сетевой преобразователь),к нему подключен программируемый контроллер SMSD-4.2,а к нему-электромотор FL86STH80-420A.И все бы ничего,но контроллер перестал работать,как надо,а починить его можно только в Москве.А мне туда собраться-целая "песня",я инвалид по инсульту,уже седьмой год,а мне всего 49 лет.Контроллер,на мой взгляд,перегружен разными функциями,мне не нужными.И я хочу получить не контроллер,а СХЕМУ блока управления с кнопками "вкл.-выкл." и что-бы мотор работал медленнее-быстрее и ВСЕ.Мотор с 8 разноцветными проводами,делятся слева на право на 4 части:синий+красный/желтый+черный/белый+коричневый/зеленый+оранжевый.С источника питания выходят 2 провода:+ и - на 24 вольта,а в середине нужен простой БЛОЧОК,ну сперва СХЕМУ,чем проще,тем лучше,а электронщика и здесь найду.Это надо для аппарата разработки колена,и,кстати,сам аппарат уже готов.Ну как,кто-нибудь мне поможет?Илья

Создать схему

Шаговик там не нужен,но он уже у меня был,так что я "плясал" от возможного

Огромное спасибо George Smith за схему.

Добрый день.Только от Smith есть схема,одна-единственная?Не верю.Илья

Есть такая схема если интересно ). Но к ней нужно сделать блок управления ШИМ на NE555 простенький.
bridge_circuit.gif servotester.gif bridge.webp

Но я думаю такая сложность не нужна ) Поэтому думаю первой схемы хватит

Дима схема на 555, это вроде просто регулятор частоты. Мы здесь где-то разбирали схему ШИМ на 555, не могу вспомнить где и вроде как я её и рисовал ?... :(

Да, он задает нужные импульсы для работы регулятора. Регуль работает на другой частоте.

Спасибо огромное Oppozit-у за схему.

Что,больше никаких схем не будет?

а зачем? Эих мало? )))

Назад
Сверху