• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нагревается быстро жесткий диск

Реакции
0
Баллы
0
Нагревается быстро жесткий диск

У меня проблема, быстро нагревается жесткий диск. Включаешь компьютер начальная температура где то 27°. проходит минут 20 температура повышается до 55°. И компьютер начинает подвисать. Что делать?

Проверить напряжение +12 вольт. Если завышеное,то это может быть причиной.

Разгонами или чем-нибудь другим не занимались?

Стоят 3 винта без охлаждения и не греются...Не там копаете...
Согласен с вами.
А я не согласен!!! От температуры HDD существенно зависит его срок службы и поэтому его температурой нельзя пренебрегать. Не греться он не может... (современные винты конечно греются меньше, но без доп охлаждения все равно греются существенно)
Включаешь компьютер начальная температура где то 27%. проходит минут 20 температура повышается до 55%.
Проверьте на сколько фрагментирован HDD. И не мешало бы фото того как организовано охлаждение :)

55 градусов и тормоза? Прямая взаимосвязь между этими двумя обстоятельствами не очевидна. Кроме того, мы обсуждаем пока что кота в мешке. Модель харда какая? Может у него диапазон рабочих температур в гораздо большей области.

Стоят 3 винта без охлаждения и не греются...Не там копаете...
Возможно. У меня винт пережил уже два БП, напряжения в норме, температура сейчас 48С, ниже 43 не было никогда. Где копать?
Это особенность именно этого винчестера, понизить температуру можно только доп.охлаждением.

В статье советуют также проверить питание.

Возможно. У меня винт пережил уже два БП, напряжения в норме, температура сейчас 48С, ниже 43 не было никогда. Где копать?
Это особенность именно этого винчестера, понизить температуру можно только доп.охлаждением.
А может для вашей сборки жесткого диска это стандартная температура - и зачем тогда ее понижать?

У меня проблема, быстро нагревается жесткий диск. Включаешь компьютер начальная температура где то 27°. проходит минут 20 температура повышается до 55°. И компьютер начинает подвисать. Что делать?
Вы на этот вопрос не ответили: Разгонами или чем-нибудь другим не занимались?

Жалуются на то, что эта модель греется. По температурным характеристикам пока ничего не нашел.

До этого все работало нормально? (Ничего заметно не было? - зависаний или чего-нибудь другого?)

когда переустановил виндовз, все было хорошо. но со временем начал греться. и слышны рывки

А может для вашей сборки жесткого диска это стандартная температура
Ребята о чем вы говорите температура HDD выше 45С уже опасна а 55С это уже критическая температура.

Назад
Сверху