• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наипростейший преобразователь напряжения без транзисторов, ламп и сердечника

Регистрация
4 Апр 2017
Сообщения
24
Реакции
1
Баллы
0
Наипростейший преобразователь напряжения без транзисторов, ламп и сердечника

:nasos:Наипростейший преобразователь напряжения без транзисторов, ламп и сердечника…

Тут мне было сказано, что я должен в начале темы выкладывать схему… А для чего, если устройство настолько простое, что схема не требуется… Это ведь форум технари да??? Или я дверью ошибся???

И всё таки прислушаюсь.
Данное устройство разрисовано в теме от позитрона «Катушка Тесла»
Называется «качер позитрона» Объясняю его принцип действия: Вспомните китайский фонарик с бегающим туда сюда магнитом, который нужно трясти…
Так вот: Берётся пластиковая труба не очень толстостенная, чтобы прыгающий туда сюда магнит достаточно сильно воздействовал на катушки намотанные в виде двух медных шин намотанных в одну сторону в один ряд, подобно двужильному проводу от вашего любимого телевизора, который мы мотали в теме Самый простой преобразователь напряжения…
По краям «качера позитрона» ставятся два нормально разомкнутых контакта, которые поочерёдно замыкаются прыгающим магнитом... Запуск устройства осуществляется двумя способами:
1 способ: Качер ставится вертикально, так, чтобы нижний контакт был нормально замкнутым. Медные шинки в виде спиралек при этом должны начинаться выше магнита, так, чтобы контакт пропадал при достижении магнитом первого витка…
2 способ: нужно тряхнуть один раз магнитик катушки…

Поверх данных медных шинок мотается в один ряд тонкий медный лакированный провод скажем 0.5мм.
К выводам провода ставится выпрямитель, так как напряжение получаем переменное или обычная лампа накаливания… Шинки можно заменить несколькими достаточно толстыми выводами…
п/с
Хочу спросить «уважаемых» которые перемывают мне косточки в моих темах…
Откуда вы знаете, что я Челябинский парень??? Вы что админы что ли??? Если админы, тогда зачем душите…
Вообще делается это примерно так: Нарисуйте шестиугольник, каждый угол которого есть миллионный город. Между данными городами арендованы потоки Е1. В центре шестиугольника седьмой многомиллионный город, где могу находиться я. Из центрального города арендуется седьмой поток Е1 до одного из городов разумеется лучше два до двух городов.
В случае с одним потоком, если средства ограничены в каждом городе ставится сервер с управляемыми посредством телеметрии доступами в интернет или садятся два админа. Также в каждом городе ставится оборудование разбирающее и собирающее поток Е1 на шесть равных частей. По пять таймс- лотов на каждый город. Два из которых идут в одну сторону, два в другую, а оставшейся пятый управляет оборудованием данного города, включая в нужный момент один из доступов в интернет…
А теперь нарисуйте шесть шестиугольников разными цветами друг над другом: маленькие внутри больших… Для каждого города свой шестиугольник. Теперь соедините друг с другом каждую из сторон шестиугольника… Каждый город на разных углах и в разных шестиугольниках… Примерно вот так… Посему ваше утверждение что я есть Челябинский парень как минимум не корректно… На счёт того, что я малограмотный согласен, но простите: я ведь об этом сказал сам в момент входа на ваш форум в первой моей теме «Катушка Тесла». Также мою малограмотность доказывают мои рисунки из той же темы видите как пишу уже не помню какой рукой или ногой... Зачем повторять уже сказанное и признанное… Мне ведь может стать больно и я заплачу… Если у тех кто меня пытается пинать ещё остались ко мне вопросы, не переживайте. Я вернусь и отвечу на них. Выстраивайтесь в очередь. Только не споткнитесь, когда пинать будете- я ведь без костей- мяганький и гибкий J…
Сбегать не собираюсь. Не хочу душить ветку форума… Один виток я три ваши опять я три ваши и так 6-7 раз. Мне много не надо. Разумеется могу много больше, но нет надобности…
Да: забыл сказать: записываю каждый ход методом скриншота экрана… Кроме того пригласил независимых наблюдателей- человек двенадцать… За язычком следите… Ещё раз говорю: я подержусь чуть- чуть за эту веточку и уползу на своё маленькое деревце… Где мы и обсудим ваши вопросы…

Вы хоть для начала соберите простейший преобразователь напряжения, который ругаете и делаете обо мне выводы, который расписан проще некуда. Вот он лежит собранный и работает… И по делу скажите, что именно вам не нравится… А потом я выслушав ваше мнение скажу вам кто вы есть на самом деле, мягенько так скажу, в отличие от вас…
«Не пинайте меня «пожалуйста, мне больно, я ещё маленький»... Это я про себя…

Позитрон это частица, которая приходит когда пожелает и уходит когда ей этого хочется или по приглашению погостить в Катушке Тесла, если его об этом очень хорошо попросят…
Ещё раз прошу «не Хамить» мы ведь с вами цивилизованные люди правда…
 
Позитрон еще раз напишешь таким мелким шрифтом - в "репу" получишь! Да и хватит ерунду писать ни кому не нужную в этом стиле!
 
Позитрон это частица, которая приходит когда пожелает и уходит когда ей этого хочется или по приглашению погостить в Катушке Тесла
Странно, я отчего-то думал раньше, что позитрон это положительно заряженный ион и он жестко привязан к кристаллической решетке вещества энергетическими связями, то есть самостоятельно сам по себе редко куда гуляет. Но вам, наверное, виднее, вы с ним, гулёной, судя по всему довольно близко общаетесь.
 
Назад
Сверху