• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Найти ветку реестра, в которой отображается изменение параметра визуального эффекта

SemBoroda

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Найти ветку реестра, в которой отображается изменение параметра визуального эффекта

Собственно мне нужно найти ветку реестра, меняя значение параметра которой я бы изменял параметр визуального эффекта рабочего стола.
Параметр вот этот (синим выделено):
1.webp
Если кто-нибудь еще подскажет, как заблокировать этот параметр от автоматического изменения его определенной программой, буду очень признателен.

Если кто-нибудь еще подскажет, как заблокировать этот параметр от автоматического изменения его определенной программой, буду очень признателен.
На сколько знаю, хватает снятия галочки:

2017-11-23_23-55-25.webp

Если я не прав, то скажи, какая именно программа меняет эту настройку.

Я наверное не совсем корректно выразится.
Изначально галка стоИт, все нормально. НО. При автостарте или ручном запуске одной программы эта галка слетает, и приходится ее (галку) выставлять вручную.

Вот я и хочу выяснить, где в реестре флаг этой галки, установить его в положение "галка стоИт" и в таком состоянии этот параметр заморозить, чтоб ни одна зараза (кроме меня :)) не могла этот флаг снять.

Нехорошая программа - Bloody6, это ПО для мыши (не драйвера).

Нужный параметр можно попытаться найти самостоятельно. В Reg Organizer сделайте снимки реестра с галкой и без, и потом сравните на предмет изменений.

Пробовал аналогичной. Слишком много изменений находит при сравнении.

Попробовал Reg Organizer. Один фиг не понятно, что за ветка... Я в этом деле не очень...

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects

Спасибо, попробую в ней покопаться.

Только экспортируйте в REG-файл ключи реестра перед внесением изменений, чтобы восстановить можно было, в случае чего.

Код:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\MenuAnimation
Выставьте права доступа только чтение для всех пользователей и администраторв этой ветки реестра. (Предварительно настройте как Вам надо).

Не срослось... Отключение этого параметра влияет только на отображение названия изменяемого параметра. Строка просто пропадает в окне настроек.
Буду курить реестр дальше.

Код:
Ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ 
Имя TaskbarAnimations 
Тип REG_DWORD 
Значение 0x00000001 (1) 
Различие значений (бинарное) 00000000 01 00 00 00 
 ....

00          
 .
Код:
Ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\ 
Имя VisualFXSetting 
Тип REG_DWORD 
Значение 0x00000000 (0) 
Различие значений (бинарное) 00000000 00 00 00 00 
 ....

03          
 .

Вот эти 2 параметра отвечают за галочку и за анимацию

А ты обращался в тп программы?
Не факт что помогут с советом, но, а вдруг...

Да, обращался. Там все стандартно - попробуйте переустановить/отключите антивирь и т.п.
Была мысль, что конфликт программный, по этому пошел на принцип и переустановил винду начисто. Не помогло (один плюс: с 7-ки на 10-ку перешел, так бы еще лет нцать было бы лень систему обновлять).

А десятка какой редакции и разрядности?

Установил я данную программу, скачав отсюда: https://www.bloody.com/ru/download.php
Галочка на месте, ее не трогает данная софтина при запуске:

0101.gif

Но у меня:
1. нет драйвера установленного в ос, так как нет подходящей к данной проге мышки.
2. ос вин 10 про х64 билд 1709

На 7-ке была такая же трабла.
Причем если программу после автозагрузки просто выключить, все работает нормально и галка на месте.

Назад
Сверху