• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Накрылся внешний жесткий диск.

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала
подключай как внутренний Хдд на сата , и через встроенную утилиту винды(или через акроникс\партишен), удали раздел 32Мб (что бы не было не какого раздел на диске - и потом создай новое .)

при удаление разделов ( расширенный - или активный - логический(точнее всех ) это удаляет и старую инфу о разделе ...

это должно помочь

+ что говорит биос? как там отображается диск?

То Олег: хошь посмеяться? Тiльки MS-DOS 6.22 нормально переписывает загрузочный сектор на любых дисках, хотя сама видит не больше 2 гигов...

востановил спасибо .Отключил 1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.как написано в 21 посте. Акрониксом.показывает 931гб.

duc ну посмеялся, и дальше ставить дос ? а зачем?

Ф- диск заменяется другими программами...

vmike :) отлично....

востановил спасибо .Отключил 1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.как написано в 21 посте. Акрониксом.показывает 931гб.

Для интереса..

Согласен c Acronicsа попробуй загрузись и поменяй на ntfs или же форматируй там посмотришь..

А так разве не вышло? или только с помощью..

1 жеский в место него поставил Seagate.в биосе поставил загрузку с CD-ROMA.Акрониксом.показывает 931гб.

Я просто что то не понимаю)

А что тут не понимать, в боксе винту тупо чуть-чуть не хватает напряжения, ситуация достаточно частая. Вчера знакомый звонил, не может в винде отформатировать внешний винт, посоветовал подцепить прямо в плату, а не в выносной разъём, потом пробовали к буку, но больше не звонил, если не вышло, то сегодня буду разбирать и форматировать на своём компе. Пользуюсь в таких случаях низкоуровневым форматированием от hddguru.

duc ну посмеялся, и дальше ставить дос ? а зачем?
Ф- диск заменяется другими программами...
Я говорю о восстановлении Master Boot для установки мелкомягких операционок. Тот же Нортон в своё время писал несколько своих байт в эту зону, после чего изредка начинались проблемы с установкой системных утилит от того же Нортона и других, а перекрыть полностью все 512 байт могла только 6.22.

Я говорю о восстановлении Master Boot для установки мелкомягких операционок.

что такое мбр я знаю..
.
только мы про что говорим? восстанавливать мбр для нормально загрузки системы после слета ?что можно сделать с диском от системы..

или очистка диска?

повторяюсь - я знаю что такое мбр....(нет нужды мне напоминать )

восстановление так восстановление .... (я значить не так прошлый пост понял)

Назад
Сверху