• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намертво виснет ноутбук

Muskul.pavel

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Намертво виснет ноутбук

У меня ноутбук MSI 1314 VR321. Операциооная система WINDOWS XP sp3. Память 512 м, жесткий диск 80 гиг, процессор 1,6 Гц, видеокарта 64 м. Опишу проблему:
После того, когда мне переустановили винду, мой ноутбук стал периодически зависать - намертво, но зависает, только когда например, с флешки что- нибудь копирую, но это редко. ОН очень часто зависал, особенно когда я заходил в интернет. Но вот как то раз я удалил одну папочку с диска C. На диске C тогда у меня находились 4 папки: Program Files, Documents and Settings, WINDOWS и папочка D. Я эту папочку D удалил и тут началось. Ноутбук сам по себе работает: можно музыку слушать, смотреть фильмы и даже с флешкой вроде не зависает, НО перестал работать антивирусник, не открывается винддоус плеер и др. программы, а как только вставляю модем и подключаю интернет намертво зависает, а если и не зависнет, то браузер совсем не заходит в интернет и потом намертво зависает.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Спасибо, может быть я поставлю Windows XP SP3 Game Edition, но я переустановил Windows XP SP3 и проблема осталась. Всё отлично работает, но как только у меня вставлен модем Билайн мой ноутбук замертво зависает. Этот модем работает отлично на других компьютерах. В чём же может быть причина?

Также попробовал это модем поставить на старый компьютер и комп завис также как и мой ноутбук.

Раньше этот модем отлично работал на моём ноутбуке.

Я снова переустановил винду. Поставил ХР профессионал 2002 SP3. Компьютер ещё лучше стал работать, но всё равно иногда зависает. Причём зависания происходят при вставленном модеме или флешки. Зависание - монитор горит как картинка, мышка не действует, клавиатура тоже не реагирут. Только приходится насильственно выключать и снова начинает работать.
Может быть проблема в каких то датчиках или жёсткий диск не крутится. Подскажите пожалуйста

может модем пытается установиться , а не может . не работал с юсб модемами , чо им надо ? сетевые драйвера установили ?

Все драйвера работают. Я же захожу в интернет. Модем установлен.

Наверное что-то случилось с материнкой. Или ещё что то. Без модема и флешек ноутбук отлично работает! Подскажите хоть что-нибудь...

проверьте в безопасном режиме есть глюки ? это в начале загрузки ОС жмём не переставая F8 - в меню на чёрном фоне выбираем безопасный режим . как загрузиться вставляйте модем и поглядите .

А если немного "подмять" железный конец вашего USB-модема? Слегка так, чтобы не болтался в USB гнезде.

Попробывал я в безопасном режиме - у меня ноут не завис, я ведь незнаю когда точно он может зависнуть - он может зависнуть или через 5 мин или через час, может вовсе не зависнуть или зависнуть сразу. Вот такие дела.

А модем и флешки у меня в USB не болтаются - контакт хороший.

Так что же с моим ноутбуком?

Muskul.pavel,
АИДА64 установите. Прогоните тест на стабильность в теч. 5 мин. Скрин вкладки статистика выложите сюда.

Снова здравствуйте!
Оказывается, когда я сам переустанавливал систему - я установил её рядом со старой. Мне ведь нужен диск реаниматор XP(самозагружающийся диск - когда в биосе выставляешь закрузка с дисковода, то первым делом загружает его, а не жесткий; потом начинает форматировать весь жесткий диск, разбиваешь на раздела и дальше начинается установка....) вот! Так, я ещё пока что не делал...
По работе ноутбука заметил следующее: сама система работает хорошо, но проблема с интернетом при вставленном модеме осталась; с флешкой вроде бы не стал зависать; и ещё кое-что заметил!---в диспетчере устройств: в разделе сетевые платы VIA Rhine II Compatible Fast Ethernet Adapter, при нажатии СВОЙСТВА написано <Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)> МОЖЕТ ПРОБЛЕМА ИЗ-ЗА ЭТОГО?!
ТАК ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?
1. ПЕРЕУСТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ИСПОЛЬЗУЮ ДИСК РЕАНИМАТОР?
или
2. УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ АИДА 64 И ПРОГНАТЬ ТЕСТ НА СТАБИЛЬНОСТЬ?

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Где же мне скачать хороший реаниматор Windows XP Professional SP3? Желательно чтоб простенький был( не сборка или не сильная сборка)? А то ведь параметры моего ноутбука слабоватые..

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

И ещё кое-что: в интернете видео когда смотришь - почемуто как то не плавно воспроизводится..как бы рывками...а звук нормальный: может просто это у меня ноутбук не тянет? но раньше ведь нормально всё показывало, в интернет эксплорере ещё более менее показывает, а в других браузерах(мозиле) беспонтово...

Но у меня ведь поверх была установлена винда, а старая очень плохо работала...

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

а если я оригинальный образ скачаю, мне кроме него ещё что-то нужно будет, чтоб установка полностью завершилась???

а если я оригинальный образ скачаю, мне кроме него ещё что-то нужно будет, чтоб установка полностью завершилась???
предварительно нужно скачать все драйвера для ноутбука http://ru.msi.com/product/nb/VR321.html#/?div=Driver&os=XP 32
там где ОС выберите ХР32 и всё что выдаст качайте. ну или попросите кого чтобы качнули. потом на флешке принесёте.

Вот вроде нашёл сайт с оригинальной XP...А как узнать будет ли он загружать, если поставить его через биос. И как мне полностью отформатировать жесткий диск?

Сыылки на виндовс http://pchelpforum.ru/b28943/e904/
А как узнать будет ли он загружать, если поставить его через биос.
при надписи Press any key to boot from CD жмите пробел.
И как мне полностью отформатировать жесткий диск?
При установке по русски спросит в какой раздел ставить, удаляете все и на свободном месте новый создаёте. Всё по русски там написано.

Назад
Сверху