• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Намертво зависает комп без видимых причин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

РОманн

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Намертво зависает комп без видимых причин

Добрый День.
В общем при играх зависает намертво компьютер,иногда появляется синий экран.
Зависает в любых играх при любых настройках,но в разное время,может через 2-3 минуты,может через 2 часа..при зависании часто остаётся повторяющийся фрагмент звука или музыки.
в первую очередь думал Видео карта,прогнал ATitools'ом температура не выходила за 66 градусом при максимальной нагрузке...
Подскажите кто знает.
прикрепил файл с полным репортом от эвереста.

Вложения

зависает намертво компьютер,иногда появляется синий экран.
1) Укажите основную конфигурацию оборудования;
2) Укажите версию ОС;
3) Прикрепите к своему следующему сообщению файл минидампа памяти упаковав его в архив.
Файл располагается по адресу: %SystemRoot%\Minidump.

Сорри, первые два пункта выполнять не нужно, все есть в отчете Эвереста.

Вложения

да,забыл сказать,переустановка Ос не помогла.

Спасибо за ответ, Роман. Вечером обязательно файл посмотрю и отвечу (если мои коллеги меня не опередят). Оставайтесь на связи :)

Впрочем если не хотите ждать, то скачайте архивы и запустите программу по определению причины BSOD.

Архив setup - сама утилита, russian - соответственно файлик-русификатор. Его нужно поместить в корень папки с программой.

Ничего сложного, думаю разберетесь. Обращать внимание нужно на драйвер причины.

Вложения

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
такая вот ошибка,если я правильно понял,то это что то с драверами на процессор..
только вот,я уже минут 40 не могу найти эти самые драйвера на свой проц...

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Да, это общее описание ошибки, свидетельствующее о проблеме с драйвером.
А вот и сам виновник: amdppm.sys - драйвер процессора AMD.
Предлагаю: в Диспетчере устройств выбрать обновление драйвера, и вообще скачать свежие драйвера на чипсет материнской платы (в том же Эвересте должна ссылка быть на сайт производителя) + обновить БИОС.
Кроме того, есть мнение, что проблемы с этим драйвером могут возникать вследствие нижеуказанных причин:
Основные причины ошибки AmdPPM.sys:
- Файл AmdPPM.sys повреждены или удалены некорректно.
- Необходимые записи в реестре поврежден.
- Компьютер заражен программ-шпионов, троянов и других видов угроз.
- Заполненность дискового пространства.
- Несовместимость между аппаратным обеспечением.
- Конфликт программ.
Источник сведений в котором также предлагается проверка на вирусы, а также ссылка на скачивание средства восстановления AmdPPM.sys.
Сопутствующая ссылка с полезной информацией по проблеме.

Попробуйте и сообщите результат.

Кстати, на официальном сайте AMD есть автопроверка драйвера. Можно еще выполнить автоматическое обновление драйверов из самой Windows 7. Средство часто работает очень даже неплохо, находит и обновляет.

в общем обновлял через диспетчер устройств,пишет что обновление не требуется.
на сайте вообще не смог найти раздел с драйверами для процессоров в саппорт отправляет постоянно.
недавно правда скачивал файл на 30гб,вылетело сообщение о том что не хватает места на диске,хотя там было около 70гб свободного места,я проигнорировал сообщение и вроде как скачалось нормально.
сейчас проверяю на ошибки трояны и вирусы..

да,на офф сайте есть автообновление,но оно только для видеокарт.
мой чипсет просто не распознаётся ей.

1) Вы БИОС сбрасывали?
2) вы БИОС обновляли?
3) Скажите, в системе внешняя звуковая карта есть?
4) температуру мамы и процессора бы под нагрузкой посмотреть.

но впервую очередь я бы обновил БИОС.

Действительно попробуй БИОС обновить,у меня такая же проблема была ток комп тормозил по жути,биос обновил и все!!!

попробовал обновить биос,обновил так же драйвера к материнке.ничего не помогло,но сегодня вылетел другой синий экран.
вот такая вот ошибка
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED

а вот это dxgmms1.sys+1a9df вроде файл виновник,но DerectX у меня вроде только что поставленый..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху