• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напишите программу в Паскале

Настя234

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Напишите программу в Паскале

процедуру ввода сведений в файл о товарах в магазине игрушек (наименование, признак (для девочек или мальчиков), возрастные ограничения, количество, цена, стана производитель)

помогите пожалуйста написать вот эти программы
1) процедуру ввода сведений в файл о товарах в продуктовом магазине (наименование, единица измерения, количество, цена, стана производитель);2) процедуру, которая формирует прайс-лист на основе созданного файла;3) процедуру, которая при ее вызове выдает на экран количество упаковок чипсов «Лэйс», весом 125гр. (наименование и количество товара указывает пользователь, работающей с вашей программой)

Скажу вам так, уважаемый пользователь. Если вы покопаетесь на форуме, то найдете с десяток подобных программ.

Настя, Вы просите меня помочь Вам написать программу (читай: вы напишите, я скатаю). Правда, сообщение с самой просьбой, прицепленное к чужой теме, я удалил. Но не суть.
Вообще-то в просьбах написать программу на составление базы данных на основе записей я оставляю без внимания: работа хоть и несложная, но долгая и нудная. К тому же, как справедливо отметил Женя (Gruvi), программ такого типа у нас полнО.
Ладно, по случаю Дня студента я Вам "помогу", но не прежде, чем Вами будет разработана и представлена сама сводка данных - в любом виде (текстовый файл, таблица и т.п.). Понимая Ваше желание и это свалить на меня, я всё же позволю себе настаивать на выполнении данной части работы Вами.
Очень желательно НЕ использовать кириллицу: у меня с этим некая напряженка. Пишите либо по-английски, либо транслитом. Впрочем, это просто пожелание: если непременно надо по-русски, справимся.

Назад
Сверху