• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжения блока питания

• Автор темы Автор темы rakality
  • Дата начала Дата начала

rakality

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Напряжения блока питания

Всем привет.У меня регулярны разные бсоды и тд,иногда вырубается монитор и комп орёт на видеокарту... выяснилось что проблем нету ни с чем из этого...
Ради интереса скачал аиду 64 посмотреть температуры и тд...Но то что я увидел там это конечно хаос(если я правильно понимаю)Нормальные ли это напряжения для блока thermaltake 750w?(в момент скрина система не нагружена играми и тд)Скрин где то ниже...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    60.2 KB · Просмотры: 85
По логике ясно, что это ненормально...

Логика есть логика,но мало ли это из за режима простоя?Те не работает на полную,потому что нет нагрузки?

Логика есть логика,но мало ли это из за режима простоя?Те не работает на полную,потому что нет нагрузки?

Не, напряжения в простое должны быть нормальными... А под нагрузкой проседать чуть-чуть совсем (пусть меня поправят, если я неправ). Вот мои напряжения.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    45.8 KB · Просмотры: 235
хотя всем проблемам что у компа в данный момент есть получается есть обьяснение и решение...

Спасибо тебе дружище!пойду на днях новый куплю.... какую фирму посоветуешь?

Спасибо тебе дружище!пойду на днях новый куплю.... какую фирму посоветуешь?

Не надо благодарить, рано ещё. Давайте подождем знающих специалистов, может они и своё мнение выскажут...

Имхо жёстко просевшие линнии+скрин что с твоими всё нормально,я вообще удивляю как мой не отключался,а в бсод уходил

Имхо жёстко просевшие линнии+скрин что с твоими всё нормально,я вообще удивляю как мой не отключался,а в бсод уходил

Попробуйте сначала другой БП подключить, одолжить у кого-нибудь. Так, на всякий случай. Может, датчики накрылись или ещё что. Но это маловероятно...

Дружище у меня регулярные бсоды,у меня регулярно отключается видюха в играх.. если нажать ресет,то матплата думает что видюха ушла на тот свет и выдаёт 1 длинный 2 коротких сигнала...До тех пор пока не отключишь питание и не включишь опять.Я считаю что это бп виноват,именно бп.Так как столько проблем одновременно быть тупо не может,это нужно его с 10го этажа уронить чтобы так всё плохо было.

Дружище у меня регулярные бсоды,у меня регулярно отключается видюха в играх.. если нажать ресет,то матплата думает что видюха ушла на тот свет и выдаёт 1 длинный 2 коротких сигнала...До тех пор пока не отключишь питание и не включишь опять.Я считаю что это бп виноват,именно бп.Так как столько проблем одновременно быть тупо не может,это нужно его с 10го этажа уронить чтобы так всё плохо было.

Всё ясно, я тоже к БП склоняюсь) Насчет выбора подсказать не могу, потому что как мне говорил Boxic, выбор компьютерного железа - это лотерея. У меня лично стоит БП Comstar KT-400EX-12, шестой год работает, ничего плохого про него сказать не могу.

Тут прикол в том,что у меня система Пi72600k ВGtx580gigabyte(с разгоном) и 8 гигов оперы с терабайтом памяти,я правда не знаю сколько требуется чтобы прокормить жёсткий или оперативу(наверное немного)Но именно из за блока вырубалась карта,я уверен,ведь она жрёт как сумоист

Тут прикол в том,что у меня система Пi72600k ВGtx580gigabyte(с разгоном) и 8 гигов оперы с терабайтом памяти,я правда не знаю сколько требуется чтобы прокормить жёсткий или оперативу(наверное немного)Но именно из за блока вырубалась карта,я уверен,ведь она жрёт как сумоист

Прочитал про карту, написано потребление 244 ватта. Вы написали с разгоном, значит, ток потребления по линии 12 вольт будет не меньше 21 Ампера. Исходить нужно из этого...

Я глупый школьник и я не понимаю о чём ты :D,если можно,то *разжуй* пожалуйста то что ты написал..

Калькулятор рекомендуемой мощности призван помочь Вам выбрать подходящий блок питания с учетом конфигурации системы и всех дополнительных ее компонентов и устройств. Рекомендуемая мощность блока питания высчитывается на основе максимально возможной потребляемой мощности всех компонентов системы. Онлайн-калькулятор
ASUSTeK Computer Inc.-Support-

Я глупый школьник и я не понимаю о чём ты ,если можно,то *разжуй* пожалуйста то что ты написал..

Я тоже был таким год назад, но и сейчас не особо много знаю :D

В общем, как правило, видеокарты питаются 12 вольтами, и для получения мощности 244 ватта, нужен ток 20.4 Ампера, т.к. 12*20.4=244.8 Ватт. То есть блок питания в пиках должен выдавать такой ток без существенной просадки напряжения. К тому же описании карты написано, что общая мощность БП должна быть не менее 750 ватт. :)

Калькулятор рекомендуемой мощности

У меня впритык прям :D

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    75.6 KB · Просмотры: 54
highman Спасибо! ну как бы 750 минимум получается,как я и думал.

А как скрин вставить?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    66.2 KB · Просмотры: 111
А что, жёсткого диска нет? и один вентилятор в корпусе? разгоном без охлаждения заниматься, спалишь всё!

Назад
Сверху