• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Напряжение блока питания под нагрузкой и без

Юрик.бел

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Напряжение блока питания под нагрузкой и без

Здравствуйте,совсем запутался!Трансформатор 25ватт,До моста напряжение 18v,после фильтра 28V без нагрузки,подключил шуруповерт,напряжение код нагрузкой 18V,В чем вопрос,если подключать другие приборы послабее шуруповерта,употребляющие 18V,они не сгорят?И почему на покупных б\п нету таких прыжков с нагрузкой и без. Или всё-таки смотать вторички до 18V?Помогите разобраться!Спасибо!

Чтобы разобраться с этим вопросом, Вам нужно для себя выяснить что такое амплитудное значение напряжения, дейчтвующее и средневыпрямленное. А также расчетные формулы их взаимосвязи. Не бойтесь, это не сложно.
Вики в помощь.

Формула очень простая электролитический конденсатор после
выпрямительного моста поднимает напряжение
примерно 1,3 раза

Формула очень простая электролитический конденсатор после
выпрямительного моста поднимает напряжение
примерно 1,3 раза
На нагрузке падает 18v(шуруповерт),без нагрузки мульт говорит 27-28-29-30,оставить как есть и пользоваться приборами18 v не боясь?или отмотать вторичку?

Я отвечу так шуруповерту не страшно
а вот другим устройствам может оказаться много.
У меня есть блок похожий на ваш
только чутка поменьше от приставки денди
Если память не изменяет выдаёт он 16-18 вольт
втыкаю я его во все устройства предварительно сделав стабилизатор
конкретно к каждому устройству.

Уважаемый Николаи С. Я понимаю,что это дружеский совет во всем разобраться от а до я,но представьте,вы обращаетесь к сварщику 'какой электрод использовать для чугуна',а он говорит'изучите св-ва металлов и поимете,это не сложно',..Для него:)Ну времени нет углубляться в изучение формул:)Примерно обьясните ,там,взять такую кругленькую штуку и втыкнуть к квадратной плямбе:)))

Да,я тоже стабилизатор втыкнул параллельно 2шт.-7808,говорят так до 3-х ампер ток пропустить можно:) , 7812спалил,когда хотел ее усилить кт805:)кстати трансформатор от зарядника шуруповерта:)

Объясняю:
Вы полезли в электронику. Без знаний физики, в частности её раздела "электричество" и математики (тригонометрические функции) тут делать нечего. Объяснять придется всё с нуля, а это долго и бессмысленно.
Хотите готовое решение - купите себе готовый БП с требуемыми характеристиками.

Здравствуйте,совсем запутался!Трансформатор 25ватт,До моста напряжение 18v,после фильтра 28V без нагрузки,подключил шуруповерт,напряжение код нагрузкой 18V,В чем вопрос,если подключать другие приборы послабее шуруповерта,употребляющие 18V,они не сгорят?И почему на покупных б\п нету таких прыжков с нагрузкой и без. Или всё-таки смотать вторички до 18V?Помогите разобраться!Спасибо!

Я отвечу так шуруповерту не страшно
а вот другим устройствам может оказаться много.
У меня есть блок похожий на ваш
только чутка поменьше от приставки денди
Если память не изменяет выдаёт он 16-18 вольт
втыкаю я его во все устройства предварительно сделав стабилизатор
конкретно к каждому устройству.

Объясняю:
Вы полезли в электронику. Без знаний физики, в частности её раздела "электричество" и математики (тригонометрические функции) тут делать нечего. Объяснять придется всё с нуля, а это долго и бессмысленно.
Хотите готовое решение - купите себе готовый БП с требуемыми характеристиками.
А если не обьяснять,а просто примерное решение сказать,у вас посчитать быстрее получится,нежели мне искать формулы,разбираться какая куда:-) Может вторичку смотреть?:-)

Этот трансформатор предназначен для зарядки АКБ, он слишком слаб для питания шуруповёрта и может сгореть.
Не нужно ломать голову и тратить время на эксперименты, нужно искать более сильный трансформатор.

Но он не греется,диоды стоят на 3А,хочу использовать его типа лабораторного,не для шуруповерта,напрягает падение напряжения на 10 v. и никто не презнается как можно поправить положение,чтоб стабильно было хоть18v,хоть 24-27,на телефонном заряднике вообще слабый транс,а напряжение хоть с нагрузкой хоть без,не скачет..

Ничего у вас не падает так и должно быть кандёры не тянут
не успевают зарядится при такой нагрузке емкость мала.
Собирай регулируемый стабилизатор и желательно с защитой от
коротких замыканий, а то так и будет лететь выходной каскад.

Повторюсь я просто в устройство ставлю
нужную LM ку
230220161328.webp

Назад
Сверху