• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наручные часы

• Автор темы Автор темы ALS
  • Дата начала Дата начала

ALS

Ученик
Почётный участник
Реакции
178
Баллы
0
Наручные часы

Это продолжение темы "http://www.tehnari.ru/f187/t105961/".
Тот корпус не стал переделывать, подумал, что проще и лучше будет сделать аналогичные часы с учетом прошлых ошибок.
Новый собран из двух старых часовых корпусов, в этот раз поточнее подогнал детали между собой и немного изменил внешний вид.
В качестве верхней крышки - циферблат одного из доноров.

6954396.webp 6951324.webp 7004575.webp

Задняя крышка будет родная, из нержавейки, а чтобы не окислялись "уши", ремешок будет с шировкой подкладкой (напульсником).
Электроный модуль будет аналогичен тому, что применялся ранее, с той лишь разницей, что используется более многоногий МК.
Это даст возможность немного расширить функционал (управление яркостью дисплея, контроль питающего напряжения, синхронизация времени при установке на подзарядку).

Второй вариант корпуса делается с нуля. Доступа к "взрослым" станкам нет, поэтому материал - алюминий.
Размеры (без ушей) - 36х31х10мм. Анодирован, позже будет окрашен.

7005599.webp 7010719.webp 6948325.webp

И плата с электроникой под этот корпус. Она меньше в размерах, чем круглая, примерно 18х18мм, соответственно, остается больше места под аккумулятор и разные конструктивные элементы (кнопки, разъемы и пр.)

7011743.webp

Классно получается! Но корпус лучше стальной.

расширить функционал (управление яркостью дисплея, контроль питающего напряжения, синхронизация времени при установке на подзарядку).
Классно, с каждым разом всё лучше! С интересом жду продолжения.

Блин, клево сделал :wo: Особенно идея с ушами оч понравилась, теперь они не будут окисляться, это здорово :wo:

Спасибо.
Валерий, это понятно, что нержавейка рулит :) Возможно, позже попробую.

Нарезал резьбу в отверстиях, выточил из нержавейки заднюю крышку.
Винты для задней взял готовые, тоже из нержавейки, для передней - латунные.

6952846.webp 7007105.webp

Отлично получается!

Спаял плату для круглых часов.
Из-за того, что геометрия и размеры окошка отличается от тех, что были в первых часах, пришлось переделать расположение и элементов, и самого дисплея.

DSC08523sm.webp DSC08531sm.webp

Так, вроде ж, миллиметры - они везде одинаковые :)

DSC08533sm.webp

Красотища!
А кроме цифирек эти часы будут еще что-нибудь показывать?

Своего собственного знакогенератора в этом дисплее нет, поэтому он может нарисовать все, что угодно, но только если это предварительно "нарисовано" в прошивке. В пределах, разумеется, 5х7 точек и 4-х знакомест.

Сами же часы кроме чч:мм и мм:сс больше ничего не показывают.
Не придумал.

Это не проблема. Ща всё будет...
В современных "будильниках" очень модно стало встраивать неинвазивные датчики (пульса, давления, глюкозы в крови...). Отдельно датчики тоже можно приобрести.
Учитывая размер и расположение часов, в них можно встроить даже кардиограф.
Как Вам идея? ;)

Если честно - не очень.
Объясню.

С медтехникой я сейчас работаю постоянно.
Если не каждую неделю, то раз в две я наблюдаю ошалелые глаза очередного пользователя новомодного гаджета, которому прибор насчитал какую-то дикую цЫфирь... Проверяем его (пациента) на нормальном стационарном оборудовании - все в пределах нормы.
В причинах косяков сначала пробовал разбираться, потом забил. Ибо там есть все, начиная от грязи/пота и заканчивая близко расположенной вышкой GSM.
Поэтому тут классика : меньше знаешь - крепче спишь.

Кроме того, для меня часы - прежде всего прибор, показывающий время.
Когда же они и в космос выходят, и с марсианами говорят, и песни поют, и кино показывают - они все это делают одинаково плохо.
Да и что это за часы, которые надо заряжать чуть ли не каждую неделю (а иногда и чаще) ?

Исключение - механические наручные. Там все эти вечные календари, турбийоны, поющие птички и прочие изыски иногда просто завораживают.
Но это совсем другой уровень, у себя на балконе я такое вряд ли соберу.

Лет 10 назад :)
Этот коробок нашел с великим трудом, на балконе, среди железок.
Внутри - шурупы примерно тех же годов.

Кроме того, для меня часы - прежде всего прибор, показывающий время.
Поддерживаю полностью :wo:
Спаял плату для круглых часов.
Здорово, это не покупной модуль вставить:KU: Индикаторы классные, я бы поэкспериментировал с цветом стекла, например если поставить синее стекло то можно получить зелёный цвет свечения индикаторов.

Индикаторы классные, я бы поэкспериментировал с цветом стекла, например если поставить синее стекло то можно получить зелёный цвет свечения индикаторов.
Ты уверен что синий светофильтр пропустит красный свет ?... :(

Ты уверен что синий светофильтр пропустит красный свет ?..
Цвет свечения индикаторов вроде желтый. Если подобрать соответствующую оптическую плотность фильтра (степень прозрачности), то можно получить интересный результат.

Последнее редактирование модератором:
А я и не спорю, я просто думаю, просто уже попадал так со светофильтрами ... :)))

Назад
Сверху