• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Нарушение закона

IIoJIb3oBaTeJIb

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Нарушение закона

Ситуация называется "Обидно", но виноват сам..
Сидел пару часов назад на остановке с пацанами, они выпивали пиво, а я только после футбола, пить очень хотел, взял хлебнул пару глотков.
В этот момент проезжал участковый на машине.
Остановился попросил нас пройти в машину, увёз в РУВД.
Заполнил протокол, выписали штраф.
Обязательно ли мне его оплачивать?
Шёл домой встретил друга, он рассказал, что у него тоже была похожая ситуация на днях.
И он сказал, что если оплатить штраф сразу, то можно внести только половину. Возможно ли такое?
Сам я из Казахстана..
Штраф 5000 тнг.
https://www.google.kz/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=рубль в тенге

• Like
Реакции: DiM
Если нет денег на оплату штрафа, то нечего сидеть на остановке с пацанами... ;)
Штраф оплачивать обязательно, если не хотите проблем с органами власти. А они их могут создать, уж поверьте.
Про частичную оплату тоже слышал, но считаю это неразумным, т.к. придется хранить две квитанции на случай если одна из них не прошла в платежной системе. Да и приставы будут приставать на все 5000 тнг.

Переместил тему в более подходящий раздел

Несовсем понял, ты бутылку в руках держал, когда патруль проезжал или как? Или ты глотнул пиво, а потом подкатил патруль и вас всех мордой в пол и отштрафовали?

Несовсем понял
да там и понимать нечего.
бухали пиво в общественном месте, патруль их загреб, а теперь как всегда это бывает "не виноватая я, он сам пришел".

Если у него не было бутылки в руке в тот момент когд они проезжали, то мог бы слать их прямо таки лесом.

Ну тут конечно сложнее уже, но вприницпе если они на камеру не снимали, мог бы выкинуть в мусорку прям при них и гнать что им показалось, но тут тоже загнаться можно и бонусом еще проблем накрутить, там как пойдет. Хотя в суде в любом случае нужны доказательства. У нас на катке зимой прямо с камерой менты ходили и снимали кто с пивасом или сигаретами, чтоб вообще возможности в отказ пойти не было.

Если уже составлен и подписан протокол, то поздняк метаться. Платить надо.

Назад
Сверху