• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настольные часы "Часомер". Вариации на тему...

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Настольные часы "Часомер". Вариации на тему...

Эти часы сделаны по мотивам http://www.tehnari.ru/f187/t100747/

Только в данном случае применил фирменные индикаторы "Nixie" с торцевым расположением символов.
В виде эксперимента изготовил шильдик вокруг ламп, а мигающий индикатор разместил по центру.
Этот вариант может служить небольшим ночничком за счёт введения дополнительного светового элемента. Но всю иллюминацию можно и отключить.

001.webp 002.webp 003.webp 004.webp

005.webp 006.webp 007.webp 008.webp

Благодарю за просмотр.

Этот вариант может служить небольшим ночничком за счёт введения дополнительного светового элемента.
Жутковатый элемент - производит впечатление раскаленной спирали. Так и задумано?
А вообще, конечно, поздравляю с очередным триумфом!

Да, именно как раскалённая спираль, и цвет свечения подбирал похожий.

Ты наверное в Питере в определенных кургах известен как Часовщик :) Ну феерия что я могу сказать. Думаю если их поставить в любую обычную квартиру хозяин будет обязан делать ремонт под них всей хаты чтоб соответсвтовать :wo:

Обалденные часы! Валерий как всегда... Завидую Мастерству! Но вот если позволишь, моё личное мнение, я бы шляпки болтиков как-то закрыл, а то мне показалось , что под словом часы грани как бы "покоцаны" отвёрткой.

Это винты такие, я применил заводские. Надо их снять и отполировать головки. А я до этого момента не замечал...

А я и подумал, что ты такие не сделал бы :) А вообще, что ни вещь - то настоящее произведение искусств.

Круто! :) Особенно с дополнительными световыми элементами.

Валерий, с кривыми руками только советы давать, )) вариант подведения проводков медными\латунными дорожками, аля "печатная плата", по стеклу, не думали попробовать?.. )

Есть такая идея, но как-нибудь в следующий раз.

ИН-13 в качестве точки?

Нет, это неоновая лампа ТНИ-1.5Д.

000.webp

Оплётка проводов на лампы... В остальном шляпу снимаю. Чувствуется ,что не одну газоразрядую лампу,,съел,, Валерий. У меня всё заглохло на корпусах. Заодно и проверил. Шестиламповые отказались работать как-то. Пробило конденсатор по питанию. Предохранитель сгорел конечно. ,,Ведьма,, была найдена. Вот тоже пока без корпуса

Красивые цацки :).

Валерий, а если точку сделать на Ин-13. В Ваших следующих часах. Ну или в моих)) Чтоб шкала росла вверх там , или в бок.?

В принципе можно реализовать секунды на линейном индикаторе, но он велик по размерам. Но можно на эту тему подумать.

Валер, на ИН-13, можно сделать секунды, в виде "прыгающего" столбика :)

Назад
Сверху