• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка браузера для экономного сёрфинга

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Настройка браузера для экономного сёрфинга

Здравствуйте, ребят...
Наконец-то я приобрёл себе мобильный интернет 200кбит/с, который должен работать не только в МСК, но и на даче(сегодня-завтра я это проверю)
Сейчас я сижу через него и денюжки уходят на глазах... Поэтому, я и задумался над тем, как бы трафика поменьше потреблять...
В Google Chrome я не нашёл никаких функций по сжатию трафику(отключение загрузки изображений, google mobilizer и прочее)

Хотел бы узнать у вас, какой браузер самый экономный(в плане потребления трафика)? Хотелось бы отключить загрузку картинок(анимации), возможно, использовать возможности гугл мобилайзер(или как там этот сервис называется?)...

Спасибо.

Ещё, хотелось бы как-то умерить потребление трафика всякими прогами(какие-то обновления, пинги... лабуда какая-то...) Это мне фаерволом делать, да?

В Google Chrome я не нашёл никаких функций по сжатию трафику
Фигня все это - экономия копейки, а визуалки нет.
Наконец-то я приобрёл себе мобильный интернет 200кбит/с, который должен работать не только в МСК, но и на даче(сегодня-завтра я это проверю)
Зачем??? В Москве отличные тарифы есть по безлимитке и помегабайтным. Например МТС с подключенной услугой - 1.20 за метр, а после 50 Мб трафика в месяц - 90 копеек за метр.
Причем это полный 3G, на дикой скорости 3.6 Мб/с.
Работает этот тариф по всей России с той же стоимостью. (у меня такой, так как безлимитка в России не работает, да и ограничение трафика меня не прикалывает).
Сейчас я сижу через него и денюжки уходят на глазах..
Уверен, что неправильная настройка и/или оператор тырит деньги. Что за оператор?
Хотел бы узнать у вас, какой браузер самый экономный(в плане потребления трафика)?
Только FF.
Хотелось бы отключить загрузку картинок(анимации), возможно, использовать возможности гугл мобилайзер(или как там этот сервис называется?)...
Читай выше ;) Не выиграешь ничего!
Ещё, хотелось бы как-то умерить потребление трафика всякими прогами
Не скажу - не знаю и не парюсь по этому поводу. Просто отключить автоматическое обновление Винды и софта.
Это мне фаерволом делать, да?
Не вникал, да и нет у меня его... Но уверен, что он точно будет мешаться в "сотовом соединении".

Хотел бы узнать у вас, какой браузер самый экономный(в плане потребления трафика)? Хотелось бы отключить загрузку картинок(анимации), возможно, использовать возможности гугл мобилайзер(или как там этот сервис называется?)...
Филип, попробуй установить блокираторы флешь и рекламы для браузера.

вроде бы, должно так же помочь с трафиком.. работающий(или когда идет загрузка страницы) банер - тоже же кушает .....

Хотелось бы отключить загрузку картинок(анимации),
а разве в гугел хром нету этого?

У меня на даче МТС/Билайн не пашут... Да и не должны(у них даже на карте покрытия не указано) только совсем тормознуто...

У меня 1.19р/Мб тариф... И по карте покрытия должно ловить на даче...
Мне не нужен 3г с большой скоростью, работающий в Москве... Мне нужно хотя бы 200кбит, но чтоб работало на даче...

Рекламу у меня адблок в хроме блокирует...

Ставиш эмулятор ява или винмобаил запускаеш оперу мини и радуешся низкому трафику!

Хотелось бы отключить загрузку картинок(анимации), возможно, использовать возможности гугл мобилайзер(или как там этот сервис называется?)...
Не выиграешь ничего!
Это почему же, изображения потребляют не так уж и мало трафика, особенно если их много. Кстати в опере можно отключить их показ, хотя это наверно есть в каждом браузере :).

Я в FF не нашёл, где отключить картинки... :( Ну и в хроме тоже...

Вроде, в хроме он её не блокирует, а только скрывает, в отличии от лисы.
Возможно... не знаю точно...

О, спасибо...
Посмотрим, насколько экономнее будет...

Я в FF не нашёл, где отключить картинки... Ну и в хроме тоже...
Это отличная вещь там много подписок можно блокировать все что угодно. (Банеры, счетчики, картинки,всплывающие окна и т.д. и т.п.)
Олег, добавлю: например, ADBlock как плагин к браузеру FF.
https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../adblock-plus/

В общем, обалденно работает на даче... спидтест показывает 0.23мбит/с...
Вот, теперь можно сказать, что и до нас цивилизация дошла...

Только что-то у меня жрёт трафик... блокирую, когда ВСЁ фаерволом... не жрёт... а так-жрёт по чуть чуть....

Вручную в фаерволе запретил всё, кроме антивируса и браузера...

Запретил сетевую активность svchost, обновление windows... и, вроде, перестал трафик убегать...
Поставил обновление антивируса вручную(только уведомлять о новом обновлении)

Насчёт загрузки картинок:
Страница технарей-
с картинками - ок 200кб
без картинок - ок 20-30кб

Это называется нет разницы? :D

svchostу пришлось разрешить исходящее соединение... без этого страницы не грузятся...

Ладно, следующим этапом будет расшаривание по вифи... тогда посмотрим, насколько линукс и ios прожорливы...

Насчёт загрузки картинок: Страница технарей- с картинками - ок 200кб без картинок - ок 20-30кб Это называется нет разницы?
Я говорил про то, что пользование инетом с блокировкой картинок, авок и тп. скучно... :)

Использую fastun сейчас...
15-20р в день уходит...

Насчёт загрузки картинок: Страница технарей- с картинками - ок 200кб без картинок - ок 20-30кб Это называется нет разницы?

разница есть :)

Кстати филлип - если ты не забыл, у нашего форума есть и мобильная версия тоже.(внизу страницы или в своем кабинете - выбрать стиль "Mobile" ) и не нужно тогда и каких то настроек или изменений в самом браузере - попробуй через нее поработать - может тоже даст результат в трафике....

ЧЄЧ¦ЧњЧ•Чќ ЧћЧЎЧљ.webp

Да, Олег, спасибо. Я знаю эту штуку... но она мне совсем не нравится...

Да, Олег, спасибо. Я знаю эту штуку... но она мне совсем не нравится...

Ага, мне тоже что-то не нравится :tehnari_ru_182:. Я даже с телефона захожу на полную версию сайта, правда картинки отключаю :)

Назад
Сверху