• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка DVD-RW NEC AD-7170A-01

биус вы знаете

Вы меня спрашиваете? Я даже не знаю что это.

попробуйте подключить привод на другом компе проверить не в нем ли дело и перемычку таки переставте на cable select или slave попробуйте оба варианта на самом приводе по идее должна быть схема установки джампера(перемычки) и напишите модель материнской платы и двд привода

в биос лезть с вашими познаниями(без обид) настоятельно не рекомендую самый лучший вариант в вашем случае найти знакомого который разбирается и попросить его подключить и настроить просто очень сложно что либо посоветовать не видя машины нужно сидеть за ней что бы обьективно судить

Уважаемый mnemon, не могли бы вы разжевать для тупых ваш совет про слейв и cable select. И может намекнёте, где искать модель мат. платы. Модель двд- NEC AD-7170A-01. А если бы были знакомые-полезла бы я сама устанавливать? Всё сама, всё сама.

на приводе сзади есть 4 гнезда 1 для шлейфа 2 для кабеля питания 3 для кабеля к звуковой карте 4 для установки перемычки определяющей приоритетность загрузки сабжа нам нужно именно последнее выглядит оно так 4 или 5 пар иголочек ::::: на эти иголочки одевается перемычка замыкающая две из них между собой на приводе обычно сверху пишут как нужно поставить перемычку то есть на какую из пар иголочек ее одеть и что это дает посмотрите что именно написано на верхней крышке привода в данном случае необходимо наити позицию подписаную как slave или cable select

Свершилось чудо!!!!! Таки я нашла куда чего переставить. Всё работает, читается и даже( о, чудо!)пишется.
Спасибо огромное уважаемым mnemonу и Сергею.
А вот такой вопрос. Первоначально задумано было оставить и старый cd и новый двд (оба два).Как это сделать, если не хватает проводочков?

купить шлейф дополнительный с большим количеством гнезд и поставить на ту же шину что и двд то есть можно подключить сд вместе с двд одним кабелем он копейки стоит в любом магазине компьютерном а если не хватает кабеля питания то купить там же разветвитель

Обновление

Рухнула система. Срочно нужно обновление NOD 32, где скачать (навроде Кассидера)? Помогите!!!

Привет Denesis!

РЕСПЕКТ и УВАЖУХА тебе брат!!!

Назад
Сверху