• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка микрофона

• Автор темы Автор темы ahtoh777
  • Дата начала Дата начала

ahtoh777

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
18
Настройка микрофона

Мирофон комп видит, но это поле не активно. Помогите!!!
микрофон работает очнь тихо.

И еще, можно ли сделать микрофон для компа из моего плеера iriver x20?

А микрофон от компьютерной гарнитуры, или от "караоке"? Если от караоке, то он по сопротивлению не подходит, поэтому и не "слышит" ничего.

От "караоке", а если я куплю наушники, которые с микрофоном, то нормально будет?

От караоке должен тоже подойти. Этож не студийная техника. Там тоже используются электретные микрофоны по-моему. Да и разьём же подошёл? А на сопротивление ему вообще нас..ать. Тут важнее выходное напряжение с микрофона.
За неактивное окно: Тут явно дело не в микрофоне, а в чём-то программном. Что там на вкладке микшера? Там тоже есть ползунок микрофона. Front Pink In называется. Там внизу под ним есть ещё одна полезная кнопуличка с двумя точками. Там можно включить дополнительное усиление микрофона. Тогда у него чувствительности достаточно и для акустического замыкания (свиста) на небольшой громкости будет.
Да. И попробуй воткнуть микрофон в морду системника.
Во всяком случае проверить видит ли комп микрофон можно и без микрофона. Достаточно выкрутить громкость и ползунок микрофона на всю и включить доп. усиление, как сразу повалит куча характерных помех от работы компа. Звуки неописуемые. Как с какого-то фантастического фильма (нужно отключить автоопределение гнёзд на передней панели, чтоб микрофон подключился принудительно).

Последнее редактирование:
INFERION
Спасибо! Стало чуть погромче.

Я еще поднял Front Green In и Pear Pink In, и вообще стало клааааасно!!!!!

Помогите!!! Я недавно купил наушники с микрофоном, а сегодня с другом разговаривали, и мик сатл угосать, т.е. друг меня ооочень тихо стал слышать.
А сейчас он вообще не работает :(

Работа с реалтеком не помогла.

Назад
Сверху