• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка роутера

andreika35

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка роутера

не могу настроить роутер D - Link DSL-2640U. при попытке входа в настройки через браузер пишет не возможно загрузить страницу. при установке настроек с установочного диска появляется сообщение модем не обнаружен. при этом подключение к интернету через через высокоскоростное соединение устанавливается.

Возможно плохо обжат шлейф LAN попробуйте прозвонить . Горит ли лампочка подключения адаптера 220В. Пере подключаете оба соединения в одно и тоже гнездо или их два на материнке ?

Вложения

• Снимок LAN.webp
    Снимок LAN.webp
    10.4 KB · Просмотры: 241
я думаю если было бы плохо обжато, то к нету не подключился бы вовсе

Я говорю о шлейфе который подключает модем к системнику .

назначьте сетевой карте адрес 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0
а диск выкиньте к чертовой матери. от него больше вреда, чем пользы

назначьте сетевой карте адрес 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0
а диск выкиньте к чертовой матери. от него больше вреда, чем пользы

с диском понятно, а вот с адресом не совсем понятно как его поменять. операционка windows7, я с ней не очень. сейчас она имеет адрес 169.254.18.48 и маску 255.255.0.0. возможно надо настроить сетевую карту.

сейчас она имеет адрес 169.254.18.48 и маску 255.255.0.0
вот вам и вся диагностика
у модема адрес 192.168.1.1/24 и с вашей сетевухой они находятся в разных подсетях

с адресом не совсем понятно как его поменять. операционка windows7
центр управления сетями и общим доступом - изменение параметров адаптера
дальше как и в хр

Назад
Сверху