• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка сети в организации

  • Автор темы Автор темы Valva
  • Дата начала Дата начала
И что если я одинаково обожму оба конца кабеля, то сигнал по любому пройдет
Все верно, оба конца должны быть обжаты одинаково, но определенным образом.

На любую грамотно составленную служебку мне шеф может ответить, что все и так работает, зачем тратить деньги.
Если решишь и дальше пойти работать в этом направлении, тебе ПРИДЕТСЯ учиться грамотно обосновывать необходимость того или иного оборудования даже самому тупому прапорщику.
 
Спасибо за ответы! А вот еще такой вопрос: достаточно часто браузеры на компах не могут загрузить веб-страницу. После одного или нескольких нажатий кнопки обновления страница загружается. В чем может быть проблема?
И еще заметил, что свитч на 24 порта в серверной иногда падает, т.е. физически он работает, диоды горят, но сети нет, шары и сайты не пингуются... Проблема в свитче? Просто я впервые сталкиваюсь с такого рода проблемами. Обычно (на других работах) падал один какой-то комп, ну или пара-тройка.. А тут все сидят без инета и сети. А через какое-то время (примерно минут 20-30) все опять работает в штатном режиме. Причем я 100% связи с моими действиями не замечал. Т.е. я поначалу перезагружал свитч, роутер, выдергивал патч-корды, менял их местами. Иногда мои действия приносили результат, иногда нет. Но если я ничего не делал и не трогал, то все само собой как-то чинилось и сеть поднималась сама минут через 20, максимум 30.
 
Вот и думаю, как бы шефу преподнести эту мысль, да так чтобы он еще и денег подкинул.
Могу посодействовать, но за определенный процент. :)
После одного или нескольких нажатий кнопки обновления страница загружается. В чем может быть проблема?
Надо увеличить таймаут.
свитч на 24 порта в серверной иногда падает
Надо менять.
 
Посоветуйте, пожалуйста, свитчи нормальные, но недорогие (желательно на 48 портов, но пойдут и на 24). Естественно, всякие Cisco не предлагать:) Н.п. 48 портов - 7-8 тыс. 24 порта - 3,5 - 4,5 тысячи.
 
Обратите внимание на Juniper. Сравнительно молодая компания завоёвывает рынок.
У меня на обслуживании несколько srx210. Проблем нет.
 
Обратите внимание на Juniper. Сравнительно молодая компания завоёвывает рынок.
У меня на обслуживании несколько srx210. Проблем нет.

Может быть, конечно, я плохо искал, но дешевле 6 тыс эту модель я не нашел... О коммутаторах говорить даже не буду. + в нашем городе не нашел. Мне бы что-то из бюджетного..
 
Насчет отключений от инета: проверьте еще настройки DNS. Можно просто попробовать поставить руками 8.8.8.8 - это гугловский ДНС-сервер. Просто ДНС от провайдера может давать тайм-аут
 
если свитч живой, то "падать" он может от фигового питания. вскрой свитч, посмотри на состояние бп, может там пора кондеры поменять. ну и на основное железо не плохо было бы влепить бесперебойник.
 
Ребята, спасибо за ответы.
У меня возник такой вопрос: у меня в техникуме 2 комп класса, расположены в 5-ти метрах друг от друга. Сеть и инет в каждый класс приходят в коммутатор и от него на все компы. Также в процессе инвентаризации я нашел старый, но вполне живой, сервер. Так же я хочу ограничить доступ в интернет для студентов, но оставить полный доступ в инет для преподавателей. И так же я хочу эти 2 класса отделить от локалки техникума. Сейчас даже из профиля Гость на студенческой машине можно залезть на большинство компов преподов и удалить чуть ли не всю инфу с компа.
Так вот я подумал можно ли взять старый сервер, кинуть туда еще пару сетевых карт и сделать из всего этого добра (сервер+2 комп класса) локалку-песочницу и поднять на ней домен. Таким образом я решу сразу несколько стратегических задач: отключу студентов от общей сети, в которой им делать нечего, у меня будет возможность настраивать профили студентов откуда, когда и так как мне надо, получу знания на практике по настройке локалки, для дальнейшей работы с основной сетью техникума.
Надо еще сказать, что в этой сети будут 4 оси: win XP sp3, win 7 home basic, win 7 starter, win server 2003.
Соответственно вопросы:
1. Это реально сделать?
2. если реально, то что и где почитать?
3. Можно ли раздать инет через сервер?

P.S. еще возник такой вопрос: у меня есть свой кабинет, который одновременно является и серверной (там стоит сервак + комп, роутер и коммутатор) и мой рабочий комп. Есть квм на 4 компа. Если все получится, то будет еще один сервак. Помещение по размеру 11 кв.м. Но есть еще и помещение (4-6 кв.м.) под склад, о котором я узнал случайно 2 дня назад. Там хранятся коробки из под техники (подскажите, их нужно хранить или можно выкинуть?).
Так вот вопрос: если я переоборудую склад под серверную, так будет правильнее? или даже заморачиваться не стоит?

p.p.s Прошу прощения за, возможно, ламерские вопросы...
 
Можно, но вот нужно ли?
Слышали про VLAN?
Разделяете сети на аппаратном маршрутизаторе и в любой момент можете их объединить.

P.s. раз инвентаризация уже проведена, хотелось бы взглянуть на результаты ввиде схемы. Не забудьте указать на ней системное ПО.
 
Можно, но вот нужно ли?
Слышали про VLAN?
Разделяете сети на аппаратном маршрутизаторе и в любой момент можете их объединить.

P.s. раз инвентаризация уже проведена, хотелось бы взглянуть на результаты ввиде схемы. Не забудьте указать на ней системное ПО.

Про VLAN слышать слышал, но что такое не знаю и не использовал.

Инвентаризация в процессе и еще не закончена, т.к. очень много сейчас работы по учебному процессу, так что работа по настройке локалки пока заморожена.
А как схему составить? у меня есть поэтажные планы, на них прорисовывать схему? Заказал себе маркировочные площадки. Придут в среду и тогда приступлю к составлению схемы: что-куда уходит и что приходит.
Так Вы думаете не стоит заморачиваться с новой сеткой?
 
Сначала надо разобраться с имеющейся.
 
Назад
Сверху