• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка скорости записи DVD

• Автор темы Автор темы LaDiva
  • Дата начала Дата начала

LaDiva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Настройка скорости записи DVD

На компе Nero (последняя версия) очень долго записывает диски - 38 минут на то, чтобы записать DVD-R (хотя знаю, что такой же комп загоняет такой диск за 7 минут - сама писала на чужом компе с такими же как у меня характеристиками). Комп практически новый, AMD Athlon 64 3200+, Гигабайт оперативки, 320 винт, Винда XP, тоесть мощность есть. Я думаю, что может не учла каких-то настроек? Помогите, пожалуйста, а то я задалбываюсь писать диск за 38 минут. Варианты мультисессии или проверки данных после записи отпадают - это я и сама знаю и отключаю.

Проверьте настройки скорости записи.

Неро ломанная или лицензионная?

Ломанная, но ломал спец. Тем более, что у человека, у которого писала диск за 7 минут, Неро тоже ломанная и ломал тот же человек (один и тот же специалист устанавливал систему и порграммы). Именно поэтому и уверена, что можно настроить мне на более быструю запись.

Скорость максимальная в свойствах самого привода, и в Неро, в диспетчере устройств тоже стоят правильные настройки.

может стоит обратиться к нему же, чтобы настроил как желаете?

Какая скорость записи написана на чистых дисках?

Есть диски, которые пишутся на высоких скоростях, а есть - на низких. Скорее всего у вас последние.

сейчас возможности связаться с ним я не имею, хотя, если она появится, обязательно воспользуюсь.

Скорость записи на дисках 16х. Обычные DVD-R-ки, привыкла использовать всегда Вербатиум или ТДК.

AlexZir написал(а):
Есть диски, которые пишутся на высоких скоростях, а есть - на низких. Скорее всего у вас последние.
нет, это точно не так. Я же говорю, что есть, с чем сравнивать. Я писала точно такой же диск на чужом компе, они все вместе покупались, они одинаковые абсолютно, только на моем компе его пишет 38 минут, а на чужом 7 минут. я же говорю, даже компы практически одинаковые, и Неро стоят одни и те же. Там что-то должно быть не так в настройках, но я не настолько разбираюсь, чтобы знать, что не так, и догадаться это исправить самой.

Посмотрите - в свойствах вашего DVD включен режим DMA?

Как подключен привод - он один на шлейфе?

привод на шлейфе один.
А где этот режим отображаться должен? Просто я его ни на одной вкладке самих свойств не вижу? Или это в диспетчере устройств смотреть нужно?

Если его нет на вкладках, значит автоматически используется.
В свойствах привода на вкладке Запись скорость какая стоит?

Максимальная.

При записи используйте метод Track-at-once - выбирается в Неро в проекте на вкладке Запись

его и использую. он у меня там по умолчанию стоит.

В неро зайдите в Файл-Предустановки и проверьте настройки. Сделайте тест скорости приводов. Установите режим автоконфигурации ультрабуфера.

Ждите может кто еще что посоветует.

спасибо за попытку.

Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры-первичный/вторичный канал IDE.
Посмотри режим передачи данных-Должен быть НЕ PIO.
А какой резак то?

Кстати, если режим PIO стоит и на винчестере(другой канал), то писать будет оооочень долго...

спасибо за советы, проблему решили - действительно IDE ATA/ATAPI контроллеры. настроила. теперь пишет диск за 6 минут. спасибо огромное.

Назад
Сверху