• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка жестких дисков

• Автор темы Автор темы Vivian
  • Дата начала Дата начала

Vivian

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Настройка жестких дисков

День добрый господа. Хочу попробовать вместе с вами решить свою проблемку :) Суть такова: на компьютере 2 жестких диска. На одном хранятся все нужные файлы, на втором только винда. Так вот. Только что переустановил винду. Захожу на второй жесткий диск, пытаюсь открыть некоторые файлы - не получается.
Суть короче как я понял такова: файлы каким-то образом "оформились" на мою прошлую учётную запись, а т.к. винда была переустановлена в корне (с форматированием), то учётной записи старой соответственно нет. А сколько я не пытался, получить доступ к файлам от новой учётки - у меня так и не получилось.
Вот. Если что знает что тут делать - подсобите за спасибо :)

1) Пуск\Панель управления\Свойства папки\Вид\(Убираем галочку-"Использовать простой и общий доступ к файлам(рекомендуется)").
2) Кликаем правой кнопкой на файл или папку которые нужно открыть.
3) Свойства\Безопасность\Дополнительно\Владелец\(Тыкаем на свою учетную запись)\Ок\Ок
4) Повторяем пунк 2)
5) Свойства\Безопасность\Добавить\(Вводим -"Все")\Ставим галочку -"Полный доступ"\Ок\Ок...

Всё по инструкции делал. Несколько раз пробовал. Не помогает... :(

Для всего диска попробуйте параметры безопасности сменить. Для этого нужно добавить пользователя Все, дать ему полные права на доступ и удалить остальных.

Не-а. Так тоже не получается.
Кстати у меня еще при нажатии ctrl+alt+del диспечер задач не открывается, пишет "диспетчер задач отключен администратором". Хотя админ это я!
И реестр нельзя изменять, именно на том диске, на котором все файлы нужные лежат.
Это всё взаимосвязанно?

http://z-oleg.com качайте, распаковывайте, обновляйте и проверяйтесь. Затем зайдите в Файл-Восстановление системы, отметьте разблокировку диспетчера задач и выполните.

А это только отменит блокировку диспетчера, или с файлами тоже поможет?

Поставьте крыжики не только в разблокировке диспетчера, но и во всех остальных (за исключением последнего пожалуй) и сделайте, а там видно будет.

Назад
Сверху