• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Настройка звуковой карты

Сержик

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Настройка звуковой карты

Ув.специалисты!
Снова нужна Ваша помощь.Приобрел зв.карту ASUS Xonar DX.В связи с этим появилось несколько вопросов по настройке:
1.В какой разъем подключить наушники,если 5.1 подключена в три средних разъема?(и как подключить зв.карту к передней панели на корпусе чтобы уже к ней подключать наушники)
2.Подскажите где можно скачать последний драйвер к этой зв.плате?Win 7 64
3.Настройка в программе Xonsr DX AUDIO Center:
а).Частота дискретизации-какую выставлять?
б).Аналоговый выход-я поставил 6 громк-ля но у меня работает только две колонки при воспр-нии музыки формата FLAC-так и должно быть?
в).SPDIF Out у меня задействован-стоит ли что либо менять?
г).Что делает функция DS3D GX 2.0?
д).Как сохранять настройки этой программы?
Спасибо за понимание.

1) Наушники лучше подключать к передней панели. А передняя панель подключается к материнской плате, там есть специальные пины для звука. Правда не знаю, как быть с дискретной картой.
2) драйвер качайте на официальном сайте Асуса.

Имеется вот такой шлейф из 8 проводов, который подключен вот сюда:
30ac1b68db84.webp
штекера из передней панели-
34c23b0fa41f.webp
и в зв.карте я нашел вот этот разъем Front panel-
120a063a2780.webp
Разобрался со всем кроме одного-как подключить переднюю панель к звуковой карте?

На первой и второй фотке вы показали провода, которые подключают USB-выходы на передней панели. А звуковая панель подключается правее них, судя по второму фото.

Я уже совсем запарился с этими проводами.Возникла мысль-я вызвоню мультиметром "+" и "-" из этих 8 проводов.Допустим я найду эти два провода,но в какой разъем ихвставлять на зв. карте???

Вложения

• IMG_7550.webp
    IMG_7550.webp
    67.8 KB · Просмотры: 2,212
Эти 8 проводов отвечают за USB, я же вам сказал :)

От передней панели выходит этот шлейф из 8 проводов и 2 штекера!!!Где тогда искать???

Должны быть еще провода. Если конечно спереди есть аудиоразъемы

Провода есть но они подсоеденены к лампочкам на передней панели и к кнопкам RESET и POWER...

Должны быть провода для звука. Посмотрите внимательно.

Назад
Сверху